Бойцы ЧВК Вагнер в ДНР - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия признала независимость ДНР и ЛНР. 24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции российских войск в Донбассе. Минобороны России сообщило, что подавлены средства ПВО Украины, военная инфраструктура авиабаз вооруженных сил выведена из строя

Убийство Дугиной: где служила подозреваемая, рассказал ее отец

© Фото / ФСБ РФ / Перейти в фотобанкГражданка Украины Наталья Вовк проходит таможенный контроль на российско-эстонской границе
Гражданка Украины Наталья Вовк проходит таможенный контроль на российско-эстонской границе - Sputnik Кыргызстан, 1920, 23.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Журналист и политолог Дарья Дугина погибла вечером 20 августа. Ее внедорожник подорвали.
БИШКЕК, 23 авг — Sputnik. Подозреваемая в убийстве российской журналистки Дарьи Дугиной Наталья Вовк служила в Вооруженных силах Украины, но не в батальоне "Азов"*, сообщил РИА Новости ее отец.

"Она служила не в "Азове"*, в ВСУ, вроде, служила. Потом рассчиталась, ушла. Дочь уволилась из армии по состоянию здоровья. Говорила, что их на полигон возили. Но не знаю, они там стреляли или не стреляли", — сказал он.

В так называемой "антитеррористической операции" в Донбассе Вовк не участвовала, заверил ее отец.
Журналист и политолог Дарья Дугина погибла вечером 20 августа за рулем автомобиля, который сгорел на Можайском шоссе в Одинцовском районе Подмосковья. СК возбудил уголовное дело по статье "Убийство, совершенное общеопасным способом".
ФСБ установила, что преступление подготовили и совершили украинские спецслужбы, а исполнительницей была Наталья Вовк, которая 23 июля въехала в Россию с 12-летней дочерью и снимала квартиру в доме, где проживала Дугина. Вовк совершила управляемый подрыв внедорожника журналистки. Затем мать и дочь выехали в Эстонию.
По данным хакерской группировки RahDit, 43-летняя украинка до этого служила в нацбатальоне "Азов", ее девичья фамилия — Шабан.
Президент Владимир Путин подписал указ о посмертном награждении орденом Мужества Дарьи Дугиной.
*Организация признана террористической и запрещена в России.
Дочь политолога Дугина Дарья погибла при взрыве автомобиля в Подмосковье - Sputnik Кыргызстан, 1920, 21.08.2022
МИД отреагировал на убийство Дарьи Дугиной
Лента новостей
0