Радио Sputnik Кыргызстан - Sputnik Кыргызстан, 1920, 15.12.2021
Радио Sputnik Кыргызстан
О последних новостях, актуальных темах и интересных людях слушайте на радио Sputnik Кыргызстан.

Украина превратилась в государство-террориста — политик об убийстве Дугиной

© Sputnik / Жоомарт УраимовПредседатель оргкомитета белорусской политической партии "Союз" Сергей Лущ. Архивное фото
Председатель оргкомитета белорусской политической партии Союз Сергей Лущ. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Председатель оргкомитета белорусской политической партии "Союз" Сергей Лущ прокомментировал убийство российского политолога Дарьи Дугиной.
Полный комментарий слушайте в аудиоверсии.
Журналист и политолог Дарья Дугина погибла вечером 20 августа в результате подрыва ее автомобиля. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статье "Убийство, совершенное общеопасным способом".
В беседе на радио Sputnik Беларусь Лущ рассказал, что недавно побывал в Луганске.

"Были также в Запорожской области, посещали АЭС, заезжали в Мариуполь, на территорию ДНР... Идут боевые действия, видно, как тяжело людям. Сейчас тревожная обстановка, ежедневно приходят вести о терактах, идут обстрелы, люди нуждаются в помощи. Наша миссия носила гуманитарный характер, была задача и выстроить коммуникацию", — сообщил политик.

Он напомнил, что Запорожская АЭС находится под охраной Росгвардии.
"Бойцы обеспечивают охрану объекта, а на самой станции работают специалисты. Большинство из них – украинцы, которые знают станцию и остались там, несмотря на все события. Мы очно смогли убедиться в том, что "прилеты" идут со стороны ВСУ, а сведения об обстрелах со стороны РФ — ложь и провокации", — отметил Лущ.
По его словам, угроза, которую украинская сторона создает на ЗАЭС, слишком серьезна для всех.

"Мы имеем дело с террористическим государством, готовым совершить провокацию и даже искусственно создать катастрофу с колоссальными последствиями на годы. В результате такой катастрофы пострадает и Европа, но об этом никто не задумывается... Последнее событие — смерть Дарьи Дугиной, ужасная трагедия. Она еще раз подчеркивает — и мы, находясь в Запорожской области и Мелитополе, это ощущали, — что Украина переходит к тактике террора. Когда с войной не получается, начинаются уничтожение функционеров, активистов и угрозы", — заявил собеседник.

Ранее ФСБ России установила, что убийство Дугиной подготовили украинские спецслужбы, а исполнительницей была Наталья Вовк, которая 23 июля въехала в РФ с 12-летней дочерью и снимала квартиру в доме, где жила журналистка. Вовк совершила управляемый подрыв внедорожника Дугиной, после чего мать и дочь выехали в Эстонию. Президент РФ Владимир Путин подписал указ о посмертном награждении Дарьи Дугиной орденом Мужества.
Лента новостей
0