Работа расчета артиллерии ВС РФ на Запорожском направлении - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия признала независимость ДНР и ЛНР. 24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции российских войск в Донбассе. Минобороны России сообщило, что подавлены средства ПВО Украины, военная инфраструктура авиабаз вооруженных сил выведена из строя

Ультиматум Зеленского по ЗАЭС отвергли власти Запорожской области

© Sputnik / РИА НовостиСухое хранилище отработанного ядерного топлива (СХОЯТ) на Запорожской АЭС в Энергодаре. Архивное фото
Сухое хранилище отработанного ядерного топлива (СХОЯТ) на Запорожской АЭС в Энергодаре. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Глава Украины ранее призвал мировое сообщество выдвинуть ультиматум России.
БИШКЕК, 24 авг — Sputnik. Член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов заявил РИА Новости, что никто выполнять ультиматум президента Украины Владимира Зеленского по выводу Вооруженных сил России с территории Запорожской АЭС не будет.
Ранее Зеленский призвал мировое сообщество выдвинуть России ультиматум, чтобы российские войска ушли с территории Запорожской АЭС. По его словам, РФ должна принудительно уйти с территории атомной станции.
"Ультиматум Зеленского в переводе на человеческий язык обозначает только одно: вернуть контроль украинской стороне над АЭС, чтобы они смогли продолжить свои эксперименты по созданию грязной бомбы и держать в заложниках весь мир. Отдавать атомную станцию, по которой боевики Зеленского стреляют на протяжении четырех месяцев, равносильно самоубийству, и такое решение не будет принято", — сказал Рогов.
По его словам, сегодня защиту АЭС от украинских обстрелов обеспечивают российские системы ПВО.

"Это единственная гарантия безопасности на АЭС от террористических посягательств боевиков Зеленского. Зеленский — обанкротившийся мошенник, заливающий землю кровью простых людей и зарабатывающий на этом. Россия — суверенное государство, и никто не смеет с ней говорить языком ультиматумов", — подчеркнул Рогов.

В ходе спецоперации российские военные взяли под контроль приазовскую часть Запорожской области и всю Херсонскую область, заняв такие крупные города, как Херсон, Мелитополь и Бердянск, и отрезав Украину от Азовского моря. В обоих регионах сформированы новые администрации, идет вещание российских телеканалов и радиостанций, восстанавливаются торговые и транспортные связи с Крымом. Регионы объявили о планах войти в состав России.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 23.08.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Обстреливая ЗАЭС, Киев подвергает опасности все население Европы — Лавров
Лента новостей
0