Открытие редакционного центра Sputnik Кыргызстан в Бишкеке - Sputnik Кыргызстан, 1920, 17.12.2021
Пресс-центр
Мультимедийный пресс-центр Sputnik Кыргызстан, Бишкек, проспект Эркиндик, 46. Телефоны: +996 (312) 98 60 27, (0553) 28-27-97 (Telegram). Почта пресс-центра: a.valiev@sputniknews.com

Кто займется разработкой ТЭО для ж/д КНР — КР — РУз и когда оно будет готово

© Sputnik / Илья Наймушин / Перейти в фотобанкСтроительство железной дороги. Архивное фото
Строительство железной дороги. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 25.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
По словам Спасского, предположительно, разработка технико-экономического обоснования завершится к II кварталу 2023 года.
БИШКЕК, 25 авг — Sputnik. К разработке ТЭО для строительства железной дороги Китай — Кыргызстан — Узбекистан привлечены китайские специалисты, рассказал главный инженер "Кыргыз темир жолу" Роман Спасский. Он выступил на брифинге в мультимедийном пресс-центре Sputnik Кыргызстан.
© Sputnik / Асель СыдыковаГлавный инженер "Кыргыз темир жолу" Роман Спасский
Главный инженер Кыргыз темир жолу Роман Спасский - Sputnik Кыргызстан, 1920, 25.08.2022
Главный инженер "Кыргыз темир жолу" Роман Спасский
По словам инженера, проект обсуждали на протяжении 20 лет, но сдвигов не было. В этом году стороны приступили к детальным переговорам.
"В ходе переговоров в июле три стороны — Кыргызстан, Китай, Узбекистан — приняли решение начать разработку ТЭО. Для этого мы привлекли китайских специалистов, которые имеют колоссальный опыт в проведении изыскательских работ и разработке ТЭО. Мы привлекли Первый проектный изыскательный институт при железнодорожной строительной корпорации. С 2 августа к нам в республику прибыли 157 китайских специалистов", — рассказал он.
Специалисты из Китая разъехались по двум областям, продолжил Спасский.
"Первая группа отправилась в Нарынскую область, где поделилась еще на две подгруппы. Они изучают земляное полотно, проводят геодезические, геологические работы. Вторая группа уехала в Джалал-Абад, где также разделилась на несколько подгрупп, работают по ТЭО", — отметил он.
По словам Спасского, предположительно, разработка ТЭО завершится к началу II квартала 2023 года.
Политолог Шерадил Бактыгулов - Sputnik Кыргызстан, 1920, 05.08.2022
Радио
Кому нужна железная дорога КНР — КР — РУз. Мнение политолога
Лента новостей
0