Маломобильных жителей Херсонской области эвакуируют в Крым - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия признала независимость ДНР и ЛНР. 24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции российских войск в Донбассе. Минобороны России сообщило, что подавлены средства ПВО Украины, военная инфраструктура авиабаз вооруженных сил выведена из строя

США опасаются огласки фактов бесчеловечных действий "Азова" — посольство РФ

© Sputnik / Евгений Котенко / Перейти в фотобанкНовобранцы батальона "Азов" во время церемонии принятия присяги. Архивное фото
Новобранцы батальона Азов во время церемонии принятия присяги. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 25.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Предстоящий судебный процесс призван установить справедливость в отношении военных преступников, среди которых есть нацисты из полка "Азов", заявили в дипмиссии.
БИШКЕК, 25 авг — Sputnik. Соединенные Штаты Америки опасаются огласки фактов, которые свидетельствуют о бесчеловечных действиях украинского националистического полка "Азов" (террористическая организация, запрещена в России) на фоне предстоящего судебного процесса над военными преступниками. Об этом заявило посольство России в Вашингтоне, пишет РИА Новости.
Глава ДНР Денис Пушилин ранее сообщал, что затягивать с международным трибуналом над военными преступниками в республике не будут. Он отметил, что МИД ДНР работает над привлечением к участию в трибунале представителей международной общественности.
"Обратили внимание на очередные безосновательные обвинения в адрес нашей страны, связанные с проведением трибунала над украинскими военными преступниками. Предстоящий судебный процесс призван установить справедливость в отношении военных преступников, среди которых есть нацисты из полка "Азов". В Вашингтоне явно опасаются предания огласке фактов, свидетельствующих о бесчеловечных деяниях участников этой террористической организации", — говорится в сообщении.
Как отметили в посольстве, трибунал в Мариуполе "способен пролить свет на истинную сущность киевского режима".
В дипмиссии подчеркнули, что Россия в полной мере соблюдает Женевские конвенции и гарантирует военнопленным украинских войск надлежащие условия содержания.
Эмблема Организации Объединённых Наций. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 25.08.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Только 28% стран ООН присоединились к антироссийскому заявлению по Украине
Лента новостей
0