Молодежь стран ЕАЭС предложила свои проекты на форуме в Чолпон-Ате

© Sputnik / Табылды КадырбековПервый Молодежный форум в Чолпон-Ате
Первый Молодежный форум в Чолпон-Ате - Sputnik Кыргызстан, 1920, 26.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В рамках молодежного форума делегаты из шести стран презентовали свои инициативы. Победители могут получить 500 тысяч рублей от Фонда Горчакова.
БИШКЕК, 26 авг — Sputnik. Молодые активисты из стран ЕАЭС и СНГ презентовали свои проекты, над которыми работали в рамках панельных дискуссий и мастер-классов на полях первого молодежного форума в Чолпон-Ате.
Накануне, в первый день мероприятия, для участников провели мастер-классы. Согласно условиям, сегодня они представили свои проекты жюри и гостям форума.
Всего было предложено порядка 10 инициатив, среди которых создание студенческой ассамблеи Евразии, проведение молодежной модели ЕАЭС, популяризация науки в странах союза, проведение евразийских съездов молодежи в городах стран-участниц, борьба с курением в ЕАЭС и СНГ, создание эффективных молодежных бизнес-сообществ и другое.
По итогам презентации лучшие проекты могут быть поддержаны в рамках грантового конкурса Фонда публичной дипломатии имени А. М. Горчакова. Сумма финансирования может достигать 500 тысяч рублей. Лучшие проекты объявят во время закрытия форума в ущелье Кырчын.
Фонд Горчакова предоставляет грантовую поддержку проектам, направленным на международное сотрудничество, двусторонние инициативы, идеям, позволяющим расширить партнерские отношения в Евразии.
Первый молодежный форум проходит 25-26 августа в Чолпон-Ате. Он объединил молодых активистов, дипломатов, госслужащих из шести стран ЕАЭС и СНГ. Информационное агентство и радио Sputnik Кыргызстан является официальным медиапартнером мероприятия.
Первый заместитель главы кабинета министров КР Адылбек Касымалиев - Sputnik Кыргызстан, 1920, 26.08.2022
Деловой завтрак с зампредами кабминов стран ЕАЭС — что заявил Кыргызстан
Лента новостей
0