Работа железнодорожных войск в Херсонской области - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия признала независимость ДНР и ЛНР. 24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции российских войск в Донбассе. Минобороны России сообщило, что подавлены средства ПВО Украины, военная инфраструктура авиабаз вооруженных сил выведена из строя

Все заволокло дымом, я кричал лишь одно имя — история жителя Донецка. Видео

Подписаться на
НовостиTelegram
Когда житель Донецка Эдуард Ефримов приехал домой, к нему вышел сын. "Прилет" начался неожиданно. Осколками разбило машину, все заволокло дымом. Придя в себя, мужчина с ужасом понял, что не видит ребенка...
Съемочная группа Sputnik Кыргызстан побывала в Донецке, чтобы показать, как люди живут под обстрелами со стороны ВСУ.
Для Эдуарда Ефримова и его 12-летнего сына Алеши 14 июня стало вторым днем рождения: от гибели их уберегли считаные метры.
"Это были мгновения, просто мгновения... Вылетел: "Алешка! Алешка!". Молчит. Еще раз: "Алешка!". Он говорит: "Папа". А тут же все в дыму, в пыли, в грязи... Смотрю: он лежит, все в крови. Я его на руки поднял, отнес в дом", — рассказывает мужчина.
Его сына ранило в правую ногу. Врачи предупредили, что она может отставать в росте от левой, но делать прогнозы пока рано: прошло слишком мало времени. Эдуард признается, что боится косить траву.
"Батюшка из этой церкви выходил косить траву, прилетело… С тяжелыми ранениями в больнице лежит. Там еще один человек погиб. И послушница, по-моему, ранена", — говорит он.
Район, где живет Эдуард, ВСУ обстреливают уже девятый год.
По теме:
Вышли во двор и увидели страшное — об ударе ВСУ по детской площадке. Видео
Мать просидела у тела убитой дочери несколько часов — видео из Донецка
Люди ищут родных среди мертвых — видео из Мариуполя
Лента новостей
0