Работа расчета артиллерии ВС РФ на Запорожском направлении - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия признала независимость ДНР и ЛНР. 24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции российских войск в Донбассе. Минобороны России сообщило, что подавлены средства ПВО Украины, военная инфраструктура авиабаз вооруженных сил выведена из строя

Путин нашел нового союзника для противостояния США — Wall Street Journal

© Sputnik / Павел Быркин / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин. Архивное фото
Президент РФ Владимир Путин. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 28.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Укрепление торговых и военных связей между Россией и Ираном вызывает тревогу в США, отметил обозреватель Wall Street Journal.
БИШКЕК, 28 авг — Sputnik. Москва использует расширение и укрепление торговых и военных связей с Ираном для противостояния санкционному давлению Запада, пишет обозреватель The Wall Street Journal Бенуа Фокон.
Он отметил, что стремление западных санкций изолировать Россию от остального мира подталкивает Кремль расширять сферы для работы с союзниками. По словам автора, укрепление торговых и военных связей между Россией и Ираном вызывает тревогу в США. В Белом доме уверены, что такое сотрудничество поможет смягчить последствия санкций — Москва и Тегеран получат новые рынки сбыта.

"В июле Иран стал крупнейшим в мире покупателем российской пшеницы. В том же месяце Россия запустила в космос иранский спутник, что стало редким успехом для космической программы Тегерана", — написал Фокон.

Он также обратил внимание на совместные учения с беспилотниками и указал на рост товарооборота между двумя странами.
Западные страны ввели против Москвы новые санкции после начала спецоперации российской армии по демилитаризации и денацификации Украины. Так, оказались заморожены российские резервы почти на 300 миллиардов долларов. Также стали громче звучать призывы отказаться от российских энергоносителей. Кроме того, с отечественного рынка стали уходить западные компании. При этом нарушение логистических цепочек привело к экономическим проблемам в Европе и США, прежде всего к повышению цен на продукты и топливо.
В Кремле назвали санкции "экономической войной, подобных которой еще не было". Власти подчеркнули готовность к такому развитию событий и заверили, что продолжат выполнять социальные обязательства. Центробанк принимает меры для стабилизации ситуации на валютном рынке. Также власти перевели оплату за газ недружественным странам в рубли. Помимо этого, правительство подготовило план противодействия ограничениям, включающий около ста инициатив. Объем его финансирования составит порядка триллиона рублей.
Сотрудники полиции задерживают участницу акции протеста. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 28.08.2022
The Sun: в Британии готовятся к беспорядкам из-за подорожания электричества
Лента новостей
0