Итальянский журналист раскрыл "секретный триумф" Путина

© Sputnik / Наталья СеливерстоваМосковский Кремль. Архивное фото
Московский Кремль. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 30.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Автор подчеркнул, что при Путине в России "произошло потрясающее возрождение сельского хозяйства".
БИШКЕК, 30 авг — Sputnik. Президент России Владимир Путин расчетливо одержал победу над Западом благодаря экспорту пшеницы, который в этом году достигнет рекордного уровня, заявил итальянский журналист Федерико Рампини в статье для Corriere della Sera.
Рампини считает сельское хозяйство "секретным триумфом" Путина. По словам автора, он еще помнит те времена, когда американские фермеры "не давали советским гражданам голодать".
"Сейчас это воспоминание осталось в далеком прошлом. При Путине в России произошло потрясающее возрождение сельского хозяйства", — подчеркнул журналист.
Так, с 2000-го до 2018 года экспорт сельскохозяйственной продукции из РФ вырос в 16 раз, сегодня страна производит больше зерна, чем США. Россия и Соединенные Штаты занимают третье и четвертое места в мировом производстве после Китая и Индии, в которых, однако, проживают по 1,4 миллиарда человек, из-за чего они вынуждены использовать большую часть сельскохозяйственной продукции для внутренних нужд.
Другая хорошая новость, которая "особенно нравится" Москве, но которую Запад старается игнорировать, связана с влиянием глобального потепления на сельское хозяйство.
"Климатические изменения навредят сельскому хозяйству в одних регионах, но пойдут ему на пользу в других. Россия вместе с Канадой и скандинавскими странами находится в выигрышном положении", — уверен Рампини.
Он отметил, что под контролем РФ в зависимости от года находится 13-16% мирового экспорта зерна, а к концу 2022-го российский экспорт должен превысить прошлогодний уровень.
"Цены остаются высокими, но не путайте проблему инфляции с дефицитом. В мире изобилие еды, только ее плохо распределяют, а некоторые политические решения приводят к росту цен: взять, к примеру, решение Индии перестать экспортировать зерно и использовать его для внутреннего потребления", — заключил журналист.
Президент РФ Владимир Путин и председатель Китайской Народной Республики (КНР) Си Цзиньпин (справа) во время встречи. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 22.08.2022
Путин победит США их же способом — The National Interest
Лента новостей
0