Об опасности ароматизированного чая предупредила диетолог

© Фото / PixabayЧай. Иллюстративное фото
Чай. Иллюстративное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 05.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Диетолог рекомендует выбирать чай с натуральными добавками, если вы не можете полностью отказаться от ароматизированного.
БИШКЕК, 5 сен — Sputnik. Чрезмерное употребление ароматизированного чая может вызвать аллергию и существенные повреждения в организме, рассказала агентству "Москва 24" врач-диетолог Елена Соломатина.
По ее словам, если в чае используются в большом количестве синтетические вкусовые добавки и ароматизаторы, то это может быть вредно для организма. При этом если в организме уже есть какое-то напряжение, то нагрузка в виде ароматизаторов может вызвать и более существенные повреждения, вплоть до онкологии, предупреждает эксперт.

"Хотя нельзя говорить, что напрямую ароматизированный чай — это онкология, потому что эти ароматизаторы проверяются, но речь опять же идет о накопительном эффекте. Ведь в целом человек умирает не от болезней, а от того, что накопилась критическая масса повреждений, мутаций и организм уже больше не может воспроизводить здоровые клетки", — сообщила врач.

Диетолог рекомендует выбирать чай с натуральными добавками, если вы не можете полностью отказаться от ароматизированного.
"Есть натуральные ароматизаторы. Допустим, добавляются листочки каркаде, шиповник, смородина, чабрец, мята, жасмин. Такой чай неопасен, может быть, он даже более обогащен какими-то полезными веществами из плодов и листьев. Есть же и малина, и смородина, и листики этих растений, и плоды", — отметила Соломатина.
Диетолог. Иллюстративное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 07.08.2022
Диетолог назвала полезные продукты для перекуса на работе
Лента новостей
0