Мужчина умер после укуса щенка в Джалал-Абаде. Подозревают, что от бешенства — подробности

Щенки. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 05.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Пожилому человеку сперва поставили другой диагноз, но потом созвали консилиум.
БИШКЕК, 5 сен — Sputnik. В Джалал-Абадской области мужчина умер после укуса щенка, врачи подозревают бешенство, сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения.
В Минздраве рассказали подробности.
2 сентября в 16:15 было получено предварительное эпидемиологическое заключение о случае регистрации гидрофобии в Базар-Коргонском районе.
Расследование установило, что 72-летний пенсионер, страдающий гипертонией, 31 августа не мог уснуть — ему не хватало воздуха. 1 сентября он обратился в центр семейной медицины с жалобами на повышенное давление, бессонницу, головную боль, слабость, отсутствие аппетита, затрудненное дыхание.
Врачи поставили ему диагноз "КБС, стенокардия, гипертоническая болезнь" и госпитализировали в терапевтическое отделение.
У пенсионера ухудшилось состояние, и после консилиума ему поставили предварительный диагноз "гидрофобия". Мужчину перевели в инфекционное отделение, у него были такие клинические признаки, как гидрофобия, фотофобия, акустикофобия и тяжелое состояние.
4 августа утром он скончался.
Минздрав передает слова сына умершего, что в апреле пожилой человек притащил месячного щенка, который спустя 15 дней укусил его сперва за ногу, а потом за кисть при попытке перевязать первую рану. Раны обработали водкой, к врачам он не обращался.
Медики обходят дома, чтобы выявить возможных пострадавших от этой собаки.
Волк. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 19.07.2021
В Кара-Кульдже волк напал на девушку и укусил ее. Хищника задушили
Лента новостей
0