Властям Польши, "готовой воевать" с Россией, следует подучить историю — Пушков

© Sputnik / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкРоссийский сенатор Алексей Пушков. Архивное фото
Российский сенатор Алексей Пушков. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 08.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Российский сенатор ответил на заявление замминистра обороны Польши о возможном столкновении двух стран в ближайшие 3-10 лет.
БИШКЕК, 8 сен — Sputnik. Российский сенатор Алексей Пушков заявил в своем Telegram-канале, что представителям польских властей следует подучить историю, прежде чем пытаться "готовиться к войне" с РФ.
"Польша готовится к войне с Россией? История ничему не учит польскую элиту", — написал Пушков.
В четверг замминистра обороны Польши Марцин Оцепа заявил, что Варшава и Москва в ближайшие 3-10 лет могут столкнуться в вооруженном конфликте. Из-за этого военное ведомство восточноевропейской страны начало самое амбициозное в ее истории перевооружение.
Ранее польские власти сообщили о намерении довести общую численность армии до 400 тысяч человек. Последнее время они активно закупают боевые и транспортные самолеты, танки, реактивную и ствольную артиллерию, ударные беспилотные летательные аппараты, противотанковое и противоракетное вооружение.
Посол РФ в Польше Сергей Андреев отмечал, что Москва не собирается нападать на Варшаву и не имеет никаких причин угрожать ее безопасности. Представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что польские власти занимают в отношении России "оголтелую позицию на грани сумасшествия".
Французская самоходная гаубица Цезарь  - Sputnik Кыргызстан, 1920, 18.08.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Шесть стран Европы отказались от военных обещаний Киеву — Politico
Лента новостей
0