Радио Sputnik Кыргызстан - Sputnik Кыргызстан, 1920, 15.12.2021
Радио
О последних новостях, актуальных темах и интересных людях слушайте на радио Sputnik Кыргызстан.

Клишас: Путин поставил точку в истории с "потолком" цен на энергоносители

© Фото / пресс-служба Совета Федерации РФ / Перейти в фотобанкЗаседание Совета Федерации, завершающее осеннюю сессию
Заседание Совета Федерации, завершающее осеннюю сессию - Sputnik Кыргызстан, 1920, 09.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Сенатор Андрей Клишас прокомментировал позицию России относительно идеи западных стран ограничить цены на энергоносители из РФ.
Ранее президент России Владимир Путин заявил, что страна перестанет поставлять энергоресурсы, если это будет противоречить ее собственным экономическим интересам.
Клишас: Путин поставил точку в истории с "потолком" цен на энергоносители
В беседе на радио Sputnik Клишас отметил, что Путин поставил точку в вопросе введения лимита на стоимость российских энергоносителей.
"Президент, как обычно, более четко и более жестко сформулировал эту позицию: все, что противоречит контрактным обязательствам, мы осуществлять не будем. В контрактах прописана формула цены, это нормальная рыночная цена, по таким контрактам поставки будут. Если установят какие-то "потолки", ограничения, которые приведут к тому, что энергоресурсы должны поставляться ниже рыночных цен, ниже тех, которые предусмотрены соответствующими контрактами, Россия ничего никому поставлять не будет. Это абсолютно четко было сказано. И если этого не услышали, думаю, в ближайшее время почувствуют", — заявил сенатор.
Он добавил, что вице-премьер Александр Новак тоже очень четко сформулировал позицию правительства.
Лента новостей
0