Китай будет перевозить товары в Афганистан через Кыргызстан и Узбекистан

© Sputnik / Табылды КадырбековПоезд на железной дороге Балыкчи — Бишкек — Балыкчи. Архивное фото
Поезд на железной дороге Балыкчи — Бишкек — Балыкчи. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 11.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Перевозки коммерческих грузов поездом из Китая в Афганистан начнутся уже в сентябре.
БИШКЕК, 11 сен — Sputnik. Китай будет перевозить товары в Афганистан, используя железнодорожные пути Кыргызстана и Узбекистана, пишет афганский новостной портал Tolonews со ссылкой на Управление железных дорог Афганистана (ARA).
"Мы достигли соглашения с тремя странами, включая частную компанию, и детали будут согласованы и окончательно утверждены в скором времени", — заявил глава Управления железных дорог Афганистана Бахт Рахман Шарафт во время визита в Узбекистан.
По его словам, перевозки коммерческих грузов поездом из Китая в Афганистан начнутся уже в сентябре.
Ожидается, что китайская компания будет перевозить от 3 500 до 5 000 контейнеров с коммерческими товарами за один рейс, а некоторые афганские торговцы могут выбрать этот маршрут вместо порта "Карачи" в Пакистане.
"Произойдет значительное снижение затрат при перевозке коммерческих и промышленных товаров. Перегруженность на существующих маршрутах отнимает у нас много времени и оказывает большое влияние на наших потребителей на внутреннем рынке", — отметил представитель заместитель директора Палаты промышленности и горнодобывающих предприятий.
Сейчас значительная часть коммерческих товаров поступает в страну по афганским железным дорогам Харитан, Агина и Тургунди.
Доллары США. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 25.08.2022
От $25 до $50 млн налогами в год может получать КР от ж/д c КНР и Узбекистаном
Лента новостей
0