Евросоюз осенью может пересмотреть санкции, считают в МИД Венгрии

© Sputnik / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкГорода мира. Будапешт. Архивное фото
Города мира. Будапешт. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 14.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Опрос показал, что более 70 процентов венгров считают, что антироссийские санкции вредят их стране.
БИШКЕК, 14 сен — Sputnik. Евросоюз осенью может пересмотреть санкционную политику, заявил госсекретарь по двусторонним отношениям МИД Венгрии Тамаш Менцер, пишет Hirado.

"Санкции вызвали дефицит энергии и взрывной скачок цен в Европе... Если Брюссель, Евросоюз изменят санкционную политику, энергодефицит и высокие цены можно будет купировать. Я в этом не оптимист, но пересмотра санкций можно ожидать осенью, когда истечет полугодовой срок. Когда на улице тридцатиградусная жара, хорошо рассуждать о поставках газа, но когда наступают холодные недели и месяцы и надо топить, управлять экономикой, защищать рабочие места, реальность стучится в двери каждой страны в Западной Европе", — заметил госсекретарь.

Он заверил, что в Венгрии газ обязательно будет, запасов достаточно на 81 зимний день. Отвечая на вопрос журналиста о высказывании главы МИД Германии Анналены Бербок, которая пообещала быть с Украиной "столько, сколько будет нужно", невзирая на мнение немецких избирателей, Менцер отметил, что глава МИД Венгрии Петер Сийярто "никогда бы не сказал, что его не интересует, что думают венгерские избиратели о чрезвычайно важном решении".
Ранее премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что против России введено 11 тысяч санкций, однако они не увенчались успехом, а вызванные ими инфляция и дефицит энергии могут поставить Европу на колени. По его словам, Европе необходимо изменить санкционную политику, потому что иначе континент сам делает жизнь дороже и усложняет положение своей промышленности.
Его советник по политическим вопросам Балаж Орбан заявил, что санкции, введенные Евросоюзом против России, не оправдали ожиданий, поэтому, вероятно, будут пересмотрены в новом политическом сезоне. По результатам опроса центра изучения общественного мнения Szazadveg, более 70 процентов венгров считают, что антироссийские санкции вредят Европе, в том числе Венгрии.
Миссия МАГАТЭ посетила Запорожскую АЭС - Sputnik Кыргызстан, 1920, 11.09.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Экс-аналитик ЦРУ: ООН и МАГАТЭ находятся под давлением США
Лента новостей
0