Мировая экономика стоит на пороге технологической революции — эксперт

© Sputnik / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкЧеловек за ноутбуком. Архивное фото
Человек за ноутбуком. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 14.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Важно, чтобы революционные исследования не оставались на полке, а могли изменить жизни людей, сказал глава Всемирной организации интеллектуальной собственности.
БИШКЕК, 14 сен — Sputnik. Мировая экономика стоит на пороге очередной технологической революции, сообщил генеральный директор Всемирной организации интеллектуальной собственности Дарен Танг.
Он выступил с видеообращением на Всемирном форуме ректоров в Бишкеке.
"Несмотря на нынешнюю экономическую нестабильность, мировая экономика стоит на пороге очередной технологической революции. При этом инновации, связанные с цифровыми технологиями, растут на 170 процентов быстрее, чем другие категории патентов за последние пять лет", — сказал Танг.
По его словам, университеты находятся в авангарде исследований передовых технологий, таких как искусственный интеллект, квантовая наука и виртуальная реальность. Поэтому крайне важно, чтобы сектор продолжал взаимодействовать с деловыми кругами, политиками и общественным сектором для разработки и продвижения эффективной передачи знаний и технологий на местах.
"В эти трудные времена как никогда важно, чтобы революционные исследования не оставались на полке, а могли выйти на рынок, изменить жизни и оказать реальное влияние на людей во всем мире", — добавил он.
Председатель кабинета министров Акылбек Жапаров на всемирном форуме ректоров в Бишкеке - Sputnik Кыргызстан, 1920, 14.09.2022
Сколько вузы КР зарабатывают в год на студентах-иностранцах, сказал А. Жапаров
Лента новостей
0