Ситуация на кыргызско-таджикской границе - Sputnik Кыргызстан, 1920, 16.09.2022
Конфликт на границе с Таджикистаном
16 сентября 2022 года таджикская сторона начала обстрел кыргызских позиций в шести местах, сообщили в ГКНБ Кыргызстана. Обстановка на границе характеризуется как напряженная.

Число пострадавших на границе кыргызстанцев выросло до 55, среди них 5 детей

© Sputnik / Алексей СухоруковБольничная палата. Архивное фото
Больничная палата. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 16.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Одна 15-летняя девочка скончалась от огнестрельного ранения. По оперативным данным, есть и другие погибшие, информация сейчас уточняется.
БИШКЕК, 16 сен — Sputnik. В результате вооруженных столкновений на кыргызско-таджикской границе по состоянию на 18:00 в больницы поступили 55 пострадавших, сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения КР.
Три человека отправлены на амбулаторное лечение. У большинства пострадавших осколочные и огнестрельные ранения. Среди них семь женщин и пятеро детей.
Куда госпитализировали пострадавших:
Баткенская областная объединенная больница — 23 человека;
Центр общей врачебной практики Лейлека — 22;
Центр общей врачебной практики Кулунду — 3,
Национальный госпиталь — 3;
Национальный хирургический центр — 1.
Одна 15-летняя девочка скончалась от огнестрельного ранения. По оперативным данным из Баткенской области, есть и другие погибшие, эта информация сейчас уточняется.
14 сентября таджикские военнослужащие обстреляли приграничную территорию Кыргызстана в пяти местах. После переговоров перестрелка прекратилась. 16 сентября Погранслужба КР заявила об обстреле приграничных территорий со стороны РТ, столкновения начались по всему периметру госрубежей в Баткенской области. Ведомство назвало действия таджикских пограничников вероломной атакой. МИД Кыргызстана вручил ноту протеста Таджикистану, заявив о нарушении ранее достигнутых договоренностей. Силовые структуры КР сообщили, что таджикская сторона использует тяжелую технику, в том числе РСЗО "Град", с целью захвата кыргызской территории.
Пуск ракет РСЗО. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 16.09.2022
Конфликт на границе с Таджикистаном
Таджикистан снова открыл огонь, нарушив договоренности, — Погранслужба КР
Лента новостей
0