Ситуация на кыргызско-таджикской границе - Sputnik Кыргызстан, 1920, 16.09.2022
Конфликт на границе с Таджикистаном
16 сентября 2022 года таджикская сторона начала обстрел кыргызских позиций в шести местах, сообщили в ГКНБ Кыргызстана. Обстановка на границе характеризуется как напряженная.

До 18 выросло число пострадавших кыргызстанцев из-за обстрелов на границе

© Sputnik / Табылды Кадырбеков / Перейти в фотобанкСкорая помощь. Архивное фото
Скорая помощь. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 16.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Все организации здравоохранения и служба скорой помощи Баткенской области переведены на усиленный режим работы.
БИШКЕК, 16 сен — Sputnik. По состоянию на 11:00 число кыргызстанцев, пострадавших в результате инцидента на кыргызско-таджикской границе в Баткенской области, увеличилось до 18, сообщает Министерство здравоохранения КР.
Все пострадавшие находятся в Баткенской областной объединенной больнице. Минздрав пообещал позже представить информацию об их состоянии и диагнозах.

"Все организации здравоохранения и служба скорой медицинской помощи Баткенской области переведены на усиленный режим работы. В стационарах имеется достаточный объем компонентов крови, лекарств и изделий медицинского назначения для оказания помощи", — отметили в Минздраве.

Сегодня рано утром Погранслужба КР заявила об обстреле приграничных территорий военнослужащими РТ, столкновения идут по всему периметру границы в Баткенской области. Ведомство назвало действия таджикской стороны вероломной атакой. МИД Кыргызстана вручил ноту протеста Таджикистану, заявив о нарушении ранее достигнутых договоренностей.
Военнослужащие КР на учениях. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 16.09.2022
Конфликт на границе с Таджикистаном
Сил и ресурсов для отражения внешней агрессии достаточно — ГКНБ КР
Лента новостей
0