Ситуация на кыргызско-таджикской границе - Sputnik Кыргызстан, 1920, 16.09.2022
Конфликт на границе с Таджикистаном
16 сентября 2022 года таджикская сторона начала обстрел кыргызских позиций в шести местах, сообщили в ГКНБ Кыргызстана. Обстановка на границе характеризуется как напряженная.

Несмотря на договоренность о прекращении огня, РТ продолжает обстрел — Погранслужба

© Фото / Пограничная служба ГКНБ КРВоеннослужащий пограничной службы. Архивное фото
Военнослужащий пограничной службы. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 16.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Обстановка на кыргызско-таджикской границе по-прежнему остается напряженной.
БИШКЕК, 16 сен — Sputnik. Таджикская сторона, несмотря на договоренности о прекращении огня, продолжает обстрел кыргызских позиций, сообщает пресс-служба Погранслужбы ГКНБ КР.
По информации на 10:15, обстановка на кыргызско-таджикской границе оставалась напряженной. В целях прекращения огня и предотвращения эскалации конфликта состоялись телефонные переговоры между руководителями пограничных ведомств двух государств.

"Главы пограничных ведомств договорились о прекращении огня с 10:00 для проведения встречи. Однако таджикская сторона продолжает обстрел кыргызских позиций. С 8:30 Погранслужба ГКНБ КР требует прекратить огонь и провести переговоры. Однако ни в 8:30, ни в 10:00 таджикская сторона не выполнила договоренностей", — говорится в сообщении.

Бои идут по всему периметру кыргызско-таджикской границы в Баткенской области. Таджикистан применяет танки, другую бронетехнику и минометы. Жителей приграничных сел КР эвакуируют. Известно об 11 пострадавших кыргызстанцах.
Больничная палата. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 16.09.2022
Конфликт на границе с Таджикистаном
Столкновения на границе с РТ — известно об 11 пострадавших кыргызстанцах
Лента новостей
0