Ситуация на кыргызско-таджикской границе - Sputnik Кыргызстан, 1920, 16.09.2022
Конфликт на границе с Таджикистаном
16 сентября 2022 года таджикская сторона начала обстрел кыргызских позиций в шести местах, сообщили в ГКНБ Кыргызстана. Обстановка на границе характеризуется как напряженная.

Садыр Жапаров продолжает держать на контроле ситуацию на границе — Султанбаев

© Пресс-служба президента КР / Султан ДосалиевПрезидент Кыргызстана Садыр Жапаров. Архивное фото
Президент Кыргызстана Садыр Жапаров. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 17.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
По поручению главы государства пристальное внимание уделяется вопросу оказания необходимой помощи пострадавшим, отметил пресс-секретарь.
БИШКЕК, 17 сен — Sputnik. Президент КР Садыр Жапаров продолжает держать на контроле ситуацию на кыргызско-таджикской границе и давать соответствующие указания по обеспечению безопасности приграничных районов, сообщил пресс-секретарь главы государства Эрбол Султанбаев.
Президенту на постоянной основе поступает информация от всех задействованных структур. На месте находятся руководители силовых ведомств во главе с заместителем председателя кабмина, руководителем ГКНБ Камчыбеком Ташиевым.

"По поручению главы государства пристальное внимание уделяется вопросу оказания необходимой помощи пострадавшим, получившим ранения. Особо тяжелых перевозят в медучреждения Бишкека и Оша воздушным и наземным транспортом", — рассказал Султанбаев.

Соответствующим госорганам поручено обеспечить надлежащие условия для людей, эвакуированных в безопасные места пребывания.
Таджикские военнослужащие периодически ведут бесконтрольный обстрел. Руководители силовых структур и местных органов власти проводят переговоры в целях полного отвода тяжелой техники и военных в места их постоянной дислокации.
Председатель кабмина Акылбек Жапаров  - Sputnik Кыргызстан, 1920, 17.09.2022
О провокаторах и третьих силах в конфликте на границе заявил Акылбек Жапаров
Лента новостей
0