Смогут ли США разъединить экономики России и Центральной Азии — ответ Кремля

© Sputnik / Тимур Батыршин / Перейти в фотобанкФлаги стран ЕАЭС. Архивное фото
Флаги стран ЕАЭС. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 18.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
По словам пресс-секретаря президента России, ЕАЭС даже в нелегких условиях санкций подтверждает свою "плавучесть".
БИШКЕК, 18 сен — Sputnik. ЕАЭС даже в нелегких условиях санкций подтверждает свою "плавучесть" и положительные перспективы, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Как пишет РИА Новости, Песков дал интервью журналисту Павлу Зарубину в программе "Москва. Кремль. Путин" на телеканале "Россия 1".

"Даже сейчас, в нелегкие времена, связанные с неминуемыми последствиями санкций и т. д., ЕврАзЭС все равно подтверждает свою плавучесть и достаточно положительные перспективы", — сказал Песков.

Комментируя желание США "разъединить экономики России и стран Центральной Азии", представитель Кремля отметил, что" вряд ли это возможно".
"Потому что экономики России и государств — членов бывшего Советского Союза в большой степени взаимозависимы, более того, они носят взаимодополняющий и взаимовыгодный характер", — пояснил Песков.
Недавно заместитель помощника директора Агентства по международному развитию (USAID) Анджали Каур заявила, что задача политики США в Центральной Азии должна состоять в том, чтобы "отстыковать" регион от российской экономики.
Российский политический эксперт, публицист Николай Стариков  - Sputnik Кыргызстан, 1920, 18.09.2022
Радио
США хотят контролировать экономику Европы — эксперт о роли Запорожской АЭС
Лента новостей
0