Работа расчета артиллерии ВС РФ на Запорожском направлении - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия признала независимость ДНР и ЛНР. 24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции российских войск в Донбассе. Минобороны России сообщило, что подавлены средства ПВО Украины, военная инфраструктура авиабаз вооруженных сил выведена из строя

Экс-вице-канцлер Австрии обвинил США в ситуации на Украине

© Sputnik / Алексей ВитвицкийЭкс-вице-канцлер Австрии Хайнц-Кристиан Штрахе. Архивное фото
Экс-вице-канцлер Австрии Хайнц-Кристиан Штрахе. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 19.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Штрахе призвал не допускать поставок вооружения киевскому режиму через территорию Австрии.
БИШКЕК, 19 сен — Sputnik. США и НАТО фактически развязали на Украине прокси-войну против России, которая является угрозой для Европы, заявил на своем YouTube-канале экс-вице-канцлер Австрии Хайнц-Кристиан Штрахе.
"Те, кто думает, что поставки оружия со стороны США и стран — членов НАТО помогут Украине, просто не умеют мыслить реально и в итоге осознают свою ошибку. Западная военная помощь приведет к ужасным человеческим страданиям, дальнейшему обострению ситуации и невообразимому числу человеческих жертв", — подчеркнул он.
Штрахе призвал руководство Евросоюза и власти Австрии проявить благоразумие и решить обострившийся конфликт дипломатическим путем как можно скорее. Он напомнил руководству своей страны о необходимости соблюдать принцип постоянного нейтралитета, который закреплен в Конституции, и не допускать поставок вооружения киевскому режиму через территорию Австрии. Штрахе обратил внимание на тяжелейшие последствия антироссийских санкций и выступил за их отмену.
"Приближаются драматические осень и зима, когда мы столкнемся с сильным дефицитом газа и электроэнергии и наша экономика будет окончательно разрушена", — подытожил Штрахе.
На фоне российской специальной операции США и союзники по НАТО продолжают накачивать Украину оружием. Вашингтон выделяет на военную помощь киевским властям десятки миллиардов долларов. Москва не раз заявляла, что поставки вооружения только затягивают конфликт, а транспорт с оружием становится законной целью для российских Военно-космических сил.
США заставляют союзников закупать свое оружие – Кошкин о новом пакете вооружений для ВСУ - Sputnik Кыргызстан, 1920, 17.09.2022
Радио
США заставляют Европу отдавать оружие Украине и новое закупать у них — эксперт
Лента новостей
0