Радио Sputnik Кыргызстан - Sputnik Кыргызстан, 1920, 15.12.2021
Радио
О последних новостях, актуальных темах и интересных людях слушайте на радио Sputnik Кыргызстан.

Кого в России мобилизуют в последнюю очередь, рассказал эксперт

Кого в России мобилизуют в последнюю очередь рассказал эксперт
Подписаться на
НовостиTelegram
Политический эксперт Сергей Марков прокомментировал сегодняшнее обращение президента России и объявление о частичной мобилизации.
Полный комментарий слушайте в аудиоверсии.
В беседе на радио Sputnik Марков назвал объявление о частичной военной мобилизации главным в выступлении президента.

"В первую очередь будут мобилизованы те, кто служил в армии и имеет военно-технические специальности: связисты, артиллеристы, танкисты, ракетчики. Во вторую очередь мобилизуют тех, кто не имеет важных военно-технических специальностей, но тоже служил в армии и находится в резерве. А в третью очередь могут быть мобилизованы те, кто не служил в армии, но находится на военном учете… Для тех, кто будет мобилизован в ряды Вооруженных сил РФ, может быть закрыт выезд за пределы России", — отметил эксперт.

Он подчеркнул, что уголовное наказание для тех, кто попытается избежать мобилизации, ужесточено.

"Также было четко сказано, что Россия признает и присоединит ЛНР, ДНР, Запорожскую и Херсонскую области. Названа причина: люди там находятся в ситуации террора со стороны украинского режима. Кроме того, очень важно, что в послании Западу Путин пригрозил: если будет ядерный шантаж в адрес России, она будет готова нанести ядерный удар по этим странам", — заявил Марков.

Смотрите полную видеозапись обращения Владимира Путина.
Лента новостей
0