Работа расчета артиллерии ВС РФ на Запорожском направлении - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия признала независимость ДНР и ЛНР. 24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции российских войск в Донбассе. Минобороны России сообщило, что подавлены средства ПВО Украины, военная инфраструктура авиабаз вооруженных сил выведена из строя

Шойгу: Россия ведет боевые действия не столько с Киевом, сколько с Западом

© Sputnik / Геннадий Дубовой / Перейти в фотобанкБойцы ВС РФ участвуют в специальной военной операции на лисичанском направлении в ЛНР.
Бойцы ВС РФ участвуют в специальной военной операции на лисичанском направлении в ЛНР. - Sputnik Кыргызстан, 1920, 21.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Украинские военные все чаще используют западное оружие для ударов по гражданскому населению.
БИШКЕК, 21 сен — Sputnik. Россия ведет боевые действия на Украине не столько с Киевом, сколько с коллективным Западом, заявил министр обороны Сергей Шойгу. Об этом сообщает РИА Новости.
Шойгу отметил, что Украина потеряла все свое оружие, которое оставалось еще с советских времен. Европейские страны, в запасе у которых было оружие, произведенное в СССР, "вычистили все склады и тщательно их подмели", передав оружие Киеву.

"Но мы постоянно выбиваем, выбиваем... Настало время, когда мы действительно воюем с коллективным Западом плюс НАТО", — сказал министр.

Он подчеркнул, что в Киеве фактически сидит западное командование из 150 военных специалистов.
Шойгу также отметил, что украинские военные все чаще используют западное оружие для ударов по гражданскому населению, социальным объектам и местам массового скопления людей.
Полное видеообращение Путина по спецоперации - Sputnik Кыргызстан, 1920, 21.09.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Обращение Путина по Донбассу — видео
Лента новостей
0