Парламент Казахстана исключил День первого президента из списка госпраздников

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкМужчина на избирательном участке в посольстве Казахстана в Москве. Архивное фото
Мужчина на избирательном участке в посольстве Казахстана в Москве. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 22.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
День первого президента отмечался в Казахстане 1 декабря. Он был учрежден в 2012 году, чтобы отметить заслуги первого президента страны Нурсултана Назарбаева.
БИШКЕК, 22 сен — Sputnik. Депутаты сената парламента Казахстана одобрили закон, исключающий День первого президента республики из списка государственных праздников, сообщает Sputnik Казахстан.
Депутаты верхней палаты парламента в четверг единогласно проголосовали за внесение изменений в проект закона "О внесении изменении и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам кинематографии и культуры". Кроме того, они предложили внести поправки, которые устанавливают национальным праздником День республики — 25 октября и госпраздником День независимости — 16 декабря.
"Независимость нашей страны начинается именно с этой даты", — отметил сенатор Маулен Ашимбаев.
Закон вступит в действие после подписания президентом.
День первого президента отмечался в Казахстане 1 декабря. Он был учрежден в 2012 году, чтобы отметить заслуги первого президента страны Нурсултана Назарбаева, который возглавлял республику почти 30 лет.
Девушка голосует на выборах в Казахстане. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 21.09.2022
Стала известна дата проведения досрочных президентских выборов в Казахстане
Лента новостей
0