Спорткомплекс в Тамге и зона отдыха в Оруу-Сае — фонд туризма о новых проектах

© Sputnik / Алексей КуденкоБассейн. Архивное фото
Бассейн. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 22.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Предполагается, что проекты реализуют за счет иностранных инвестиций. Соглашение о проектировании спорткомплекса и зоны отдыха уже подписано.
БИШКЕК, 22 сен — Sputnik. Два масштабных проекта — строительство олимпийского центра на Иссык-Куле и большой зоны отдыха в Оруу-Сае — запускает Фонд поддержки развития туризма КР.

"В Бишкеке подписано соглашение о проектировании международного спортивного комплекса олимпийского уровня на Иссык-Куле и зоны отдыха "Оруу-Сай". Выполнять его будет австрийская компания Masterconcept, известная своими проектами туристической направленности", — говорится в релизе.

Спорткомплекс планируют построить в Тамге. Отмечается, что в нем создадут все условия для тренировки спортсменов олимпийского уровня, представляющих более 30 видов спорта, прежде всего греблю и плавание, легкую и тяжелую атлетику, единоборства.
"Там будут центр водных видов спорта, 400-метровый открытый атлетический стадион и мультиспортивный комплекс, где спортсмены смогут не только тренироваться, но и проходить реабилитацию. Возможность отдохнуть и поправить здоровье в новом центре получат и обычные туристы. Для них построят отели, хостелы и шале", — рассказали в фонде.
Зону отдыха планируется возвести в 30 километрах от Бишкека, в Оруу-Сае.
"Появится место, где в любое время года можно будет отдохнуть, отправиться в поход по живописным местам, поправить здоровье. В Оруу-Сае построят 15 километров канатных дорог, более 50 километров горнолыжных трасс и путей, пять гостиниц. Зона отдыха сможет принимать до 10 тысяч посетителей в день, а за год их число составит около миллиона", — говорится в сообщении.
Предполагается, что проекты реализуют за счет иностранных инвестиций. В фонде отметили, что это лишь некоторые из многочисленных инициатив организации.
Прибытие поезда с туристами из Германии в Кыргызстан - Sputnik Кыргызстан, 1920, 06.09.2022
В Кыргызстан прибыл поезд с туристами из Германии — фото
Лента новостей
0