Ситуация на кыргызско-таджикской границе - Sputnik Кыргызстан, 1920, 16.09.2022
Конфликт на границе с Таджикистаном
16 сентября 2022 года таджикская сторона начала обстрел кыргызских позиций в шести местах, сообщили в ГКНБ Кыргызстана. Обстановка на границе характеризуется как напряженная.

МВД опровергает, что из КР будут депортировать студентов-таджикистанцев

© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкПассажиры в аэропорту. Архивное фото
Пассажиры в аэропорту. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 22.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Министерство не нашло подтверждения распространяемых сведений о случаях притеснения, запугивания, дискриминации или преследования граждан РТ и этнических таджиков в Кыргызстане.
БИШКЕК, 22 сен — Sputnik. Министерство внутренних дел КР ответило на заявление МИД Таджикистана об участившихся в последние дни случаях притеснения, запугивания, дискриминации и преследования в Кыргызстане граждан РТ и этнических таджиков.
Приводим основные пункты заявления МВД.
Сведения о том, что правоохранительные органы Кыргызстана планируют депортировать более 500 студентов-таджикистанцев, обучающихся в вузах Ошской области, не нашли подтверждения. Правоохранительные органы обеспечивают безопасность граждан таджикской национальности, обучающихся в вузах. Посольства других государств, в том числе Таджикистана, охраняются в усиленном режиме.
МВД не нашло подтверждения распространяемых сведений о случаях притеснения, запугивания, дискриминации или преследования граждан РТ и этнических таджиков в Кыргызстане. Сообщения об этом являются дезинформацией. Министерство подчеркивает, что в последнее время МИД Таджикистана активно и целенаправленно распространяет ложную информацию.
Здание Министерства иностранных дел КР в Бишкеке. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 22.09.2022
Конфликт на границе с Таджикистаном
МИД Кыргызстана сделал заявление в ответ на публикации таджикской стороны
Лента новостей
0