Бойцы ЧВК Вагнер в ДНР - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия признала независимость ДНР и ЛНР. 24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции российских войск в Донбассе. Минобороны России сообщило, что подавлены средства ПВО Украины, военная инфраструктура авиабаз вооруженных сил выведена из строя

Кому Киев обязан своей безнаказанностью — главное из речи Лаврова на Совбезе ООН

© Фото / Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров - Sputnik Кыргызстан, 1920, 22.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Киевские власти откровенно и безнаказанно саботировали выполнение Минских соглашений, отметил глава МИД РФ.
БИШКЕК, 22 сен — Sputnik. США и их союзники восемь лет планомерно покрывают преступления киевского режима, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на заседании Совета Безопасности ООН.
По его словам, Запад выстраивает свою политику в отношении Владимира Зеленского на основании известного американского принципа "он, конечно, сукин сын, но он наш сукин сын".
Что еще сказал глава МИД РФ
Цинична позиция государств, которые накачивают Украину оружием. Их цель очевидна — максимально затянуть боевые действия, несмотря на жертвы и разрушения, чтобы растащить и ослабить Россию. Такая линия означает прямую вовлеченность стран Запада в украинский конфликт, делает их его стороной.
Из России пытаются сделать агрессора, игнорируя при этом то, что более восьми лет украинская армия и боевики националистических формирований безнаказанно убивали и убивают жителей Донбасса только потому, что они отказались признать результаты преступного, кровавого, антиконституционного госпереворота в Киеве.
Многосторонние структуры не нашли в себе смелости или им просто не позволили побудить Киев к выполнению взятых на себя международных обязательств в области прав человека.
Своей безнаказанностью киевский режим обязан западным кураторам — прежде всего Германии, Франции и, разумеется, США.
У России не осталось доверия к Международному уголовному суду: туда было направлено более 3 000 сообщений о преступлениях против жителей Донбасса, но никакой реакции не последовало.
На Украине много лет проводится тотальная мобилизация всего населения, включая женщин, чтобы рекрутировать их в ряды нацбатов и ВСУ.
Москва не допустит того, чтобы Украина исполняла роль "анти-России".
Все виновные в преступных действиях на Украине, вне зависимости от гражданства, будут привлечены к ответственности.
Киевские власти откровенно и безнаказанно саботировали выполнение Минских соглашений.
Лавров также призвал опубликовать имена людей, чьи тела были показаны в Буче, отметив, что он не раз обращался с этой просьбой, но на нее так и не отреагировали.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и постпред РФ при ООН Василий Небензя в Нью-Йорке - Sputnik Кыргызстан, 1920, 21.09.2022
Лавров принял участие во встрече глав внешнеполитических ведомств стран ОДКБ
Лента новостей
0