Ситуация на кыргызско-таджикской границе - Sputnik Кыргызстан, 1920, 16.09.2022
Конфликт на границе с Таджикистаном
16 сентября 2022 года таджикская сторона начала обстрел кыргызских позиций в шести местах, сообщили в ГКНБ Кыргызстана. Обстановка на границе характеризуется как напряженная.

Пострадавшим баткенцам, возможно, спишут кредиты, заявили в Нацбанке

© Sputnik / Игорь Егоров / Перейти в фотобанкМужчина у своего дома в Баткенской области разрушенной в результате вторжения Таджикистанских военных
Мужчина у своего дома в Баткенской области разрушенной в результате вторжения Таджикистанских военных - Sputnik Кыргызстан, 1920, 23.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Представитель главного банка страны также рассказал, что делать гражданам, у которых подошло время выплат по кредитам.
БИШКЕК, 23 сен — Sputnik. Пострадавшим заемщикам в Баткенской области сделают послабления по кредитам, рассказал на брифинге директор представительства Нацбанка в Баткенской области Акмал Раззаков.
У него спросили, будут ли послабления для пострадавших, у которых есть кредиты.

"По этому вопросу выйдет решение правления Нацбанка. Безусловно, это не останется без внимания. Для пострадавших заемщиков сделают послабления. Сейчас по этому вопросу информации нет. После событий в апреле прошлого года были послабления со стороны банков, многим списали кредиты. В этот раз есть намерение сделать так же. Думаю, будет принято такое решение", — рассказал он.

По словам Раззакова, в представительство, а также в банки обращаются заемщики, у которых подошел срок выплат. Он посоветовал об этом уведомить банки или микрокредитные компании, где у них взяты кредиты, и сказал, что эти заявления будут приняты во внимание. В частности, порекомендовал по WhatsApp обратиться к своему кредитному специалисту.
Медиаштаб КР со ссылкой на Раззакова также сообщает, что филиалы государственных и коммерческих банков, сберкассы и банкоматы по области работают в штатном режиме, кроме тех, что расположены в приграничной зоне.
В пострадавших селах разграблены помещения сберкасс, к ним пока нет доступа для восстановления. Основные причины неработоспособности банкоматов и сберкасс — отсутствие электричества и интернета, сгоревшие помещения и здания. Озвучена еще одна проблема — жители пострадавших сел потеряли паспорта и банковские карты во время срочной эвакуации, поэтому им недоступны финансовые операции.
Кыргызстанский военный - Sputnik Кыргызстан, 1920, 23.09.2022
Конфликт на границе с Таджикистаном
Помните видео, где военный сдается таджикистанцам в Баткене? Он жив, его вернули
Лента новостей
0