Радио Sputnik Кыргызстан - Sputnik Кыргызстан, 1920, 15.12.2021
Радио
О последних новостях, актуальных темах и интересных людях слушайте на радио Sputnik Кыргызстан.

Курманбеков: РКФР поддержит малый и средний бизнес

© Sputnik / Асель СыдыковаЧлен правления Российско-кыргызского фонда развития Бакыт Курманбеков. Архивное фото
Член правления Российско-кыргызского фонда развития Бакыт Курманбеков. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 23.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Член правления Российско-кыргызского фонда развития Бакыт Курманбеков рассказал о механизмах предоставления оборотного капитала субъектам малого и среднего бизнеса.
В гостях у радио Sputnik Кыргызстан он отметил, что новая программа фонда предусматривает дополнительную поддержку предприятий малого и среднего бизнеса, которые реализуют долгосрочные проекты.
Курманбеков: РКФР поддержит малый и средний бизнес
"Например, строительство небольших цехов, открытие производств, приобретение специализированной, сельскохозяйственной техники. Как правило, почти все предприятия нуждаются в оборотном капитале, а когда фонд начинал работу, подразумевалось, что этот капитал будет обеспечиваться коммерческими банками. Эта практика имеет место, но не в тех масштабах, которые мы планировали. В связи с этим, имея ресурсы в национальной валюте срочностью до трех лет, было принято решение о поддержке инвесторов малого и среднего масштаба оборотным капиталом", — рассказал Курманбеков.
Он добавил, что кредиты малому и среднему бизнесу будут предоставляться на срок до трех лет, включая шестимесячную отсрочку по погашению основной суммы.
Лента новостей
0