Киноблог
Каждую пятницу в программе "Киноблог" кинообозреватель Нурбек Иманов рассказывает о новинках отечественной и зарубежной киноиндустрии, громких популярных премьерах и фестивальном кино. Разнообразные темы каждую неделю: от тенденций в популярном кино до сериалов и непопулярном кино "не для всех".

Актриса из КР рассказала о роли своей мечты — "Киноблог"

Актриса из КР рассказала о роли своей мечты — "Киноблог"
Подписаться на
НовостиTelegram
Как опыт работы моделью может помочь стать актрисой? Сложно ли изображать любовь на экране? На эти и другие вопросы ответила актриса Аяна Абдаева.
В кино начинающие актрисы нередко приходят из модельного бизнеса, так как воплощение задумки дизайнера на подиуме — тоже своеобразная роль. Конечно, в первую очередь моделей зовут из-за внешних данных, особенно для ролей романтического плана. Наша гостья попала в кино именно так. Роль Зарины в картине "Рецепт счастья" Манаса Халдарова стала первой серьезной работой в карьере Аяны Абдаевой.
В подкасте "Киноблог" на радио Sputnik Кыргызстан Абдаева рассказала о проекте, в котором хотела бы исполнить главную роль.
"Я бы хотела сыграть в фильме, подобном "Я легенда", где герой Уилла Смита, несмотря ни на что, не теряет надежду. Такая роль позволила бы раскрыть полностью возможности и стала бы для меня настоящим вызовом. Еще мне хочется воплотить на экране сложные образы, но все же я не готова при этом жертвовать психологическим здоровьем", — сказала она.
В подкасте Абдаева также рассказала о поездке на Ташкентский кинофестиваль, где состоялся показ картины с ее участием, и развенчала несколько стереотипов о моделях.
Лента новостей
0