Спецоперация России по защите Донбасса - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия признала независимость ДНР и ЛНР. 24 февраля 2022 года Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции российских войск в Донбассе. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Экс-сенатор США не исключил постепенное признание миром новых регионов России

© Sputnik / Дмитрий Астахов / Перейти в фотобанкЦеремония подписания договоров о вхождении в РФ ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей состоялась в Кремле
Церемония подписания договоров о вхождении в РФ ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей состоялась в Кремле - Sputnik Кыргызстан, 1920, 04.10.2022
Подписаться
Когда происходит нечто подобное, лишь небольшое число ближайших союзников признают присоединение, отметил экс-сенатор.
БИШКЕК, 4 окт — Sputnik. Мировое сообщество постепенно может признать включение в состав России ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей, заявил в интервью РИА Новости бывший сенатор от американского штата Виргиния Ричард Блэк.

"Думаю, что это (присоединение четырех регионов к России. — Прим. ред.) в политическом плане продвинет российские интересы... Новые регионы не будут признаны большинством стран мира сразу... но в конечном счете это произойдет", — сказал он.

Блэк отметил, что когда происходит нечто подобное, "лишь небольшое число ближайших союзников признают присоединение", в целом этот процесс всегда постепенный.
"Не думаю, что Украина сможет забрать эти территории назад", — сказал собеседник агентства.
Референдумы о вхождении ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей в состав РФ прошли 23-27 сентября. По итогам обработки 100 процентов бюллетеней в ДНР за вхождение в состав РФ высказались 99,23 процента проголосовавших, в ЛНР – 98,42, в Херсонской области — 87,05, в Запорожской — 93,11 процента.
Президент России Владимир Путин 30 сентября выступил в Кремле по итогам референдумов в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях, после чего подписал договоры с их главами о принятии регионов в состав России. Позже Конституционный суд РФ признал эти договоры соответствующими Конституции.
Накануне Госдума на внеочередном заседании единогласно одобрила конституционные законы о принятии в состав России Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей на правах субъектов федерации.
Пленарное заседание Госдумы РФ - Sputnik Кыргызстан, 1920, 03.10.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Госдума РФ ратифицировала договоры о присоединении ДНР, ЛНР и двух областей
Лента новостей
0