Спецоперация России по защите Донбасса - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия признала независимость ДНР и ЛНР. 24 февраля 2022 года Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции российских войск в Донбассе. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Страны, которые тормозят антироссийские санкции, назвала Politico

© AP Photo / Virginia MayoМужчина возле штаб-квартиры ЕС в Брюсселе. Архивное фото
Мужчина возле штаб-квартиры ЕС в Брюсселе. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 04.10.2022
Подписаться
Месяц назад министры финансов государств G7 подтвердили намерение ввести ценовые ограничения на российскую нефть.
БИШКЕК, 4 окт — Sputnik. Введение в Европейском союзе новых антироссийских санкций может затянуться из-за Венгрии, Кипра, Греции и Мальты, которые выступили против ограничения цен на нефть из РФ, сообщает Politico со ссылкой на высокопоставленных европейских дипломатов.
"Кипр, Греция и Мальта обеспокоены тем, что ЕС выстрелит себе в ногу, запретив их танкерам перевозить российскую нефть — ту, что будет продаваться выше "определенного ценового предела". Страны также предположили, что Турция, Индия и Индонезия могут забрать себе освободившуюся долю рынка и продолжить перевозки", — говорится в публикации.
Отмечается, что танкерный флот Венгрии, Кипра, Греции и Мальты перевозит большую часть топлива из России в Европу. Будапешт настаивает на особых условиях.
"Венгрии должны разрешить реэкспортировать в соседние страны российское топливо, которое она получает благодаря исключению из шестого пакета санкций", — утверждает автор статьи.
По его словам, Еврокомиссия беспокоится, что таким образом Будапешт получит "несправедливое преимущество" на нефтяном рынке.
В начале июня представители западных стран предложили установить потолок цен на российскую нефть в половину текущей стоимости. Министры финансов государств "Большой семерки" (Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция, Япония) 2 сентября подтвердили намерение ввести ценовые ограничения на нефть из РФ в рамках расширения санкций. Планируется, что лимит цен будет введен 5 декабря для нефти и 5 февраля 2023 года — для нефтепродуктов. Москва предупредила, что страны, которые будут применять лимиты, останутся без нефтяного экспорта из России.
Церемония подписания договоров о вхождении в РФ ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей состоялась в Кремле - Sputnik Кыргызстан, 1920, 03.10.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Рубежи новых регионов России с другими государствами являются госграницей РФ
Лента новостей
0