Подробности стрельбы в детском саду в Таиланде — число погибших достигло 36

© AFP 2022 / LILLIAN SUWANRUMPHAПолиция Таиланда. Архивное фото
Полиция Таиланда. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 06.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
За несколько часов до трагедии подозреваемый предстал перед судом по обвинению в хранении наркотиков.
БИШКЕК, 6 окт — Sputnik. Число погибших в результате стрельбы на севере Таиланда увеличилось до 36 человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на администрацию провинции.
"В результате стрельбы погибли 36 человек, среди них 22 ребенка: 19 мальчиков и три девочки — в центре развития детей младшего возраста, два мальчика — вне центра, в том числе в доме преступника. Из числа взрослых погибли шесть мужчин и шесть женщин. Ранения различной степени тяжести получили 12 человек", — говорится в заявлении администрации.
Стрельба произошла в центре развития детей в городе Накланге (провинция Нонгбуалампху). Ранее сообщалось о 32 погибших, среди которых преимущественно дети.
Нападавшим оказался бывший полицейский, которого недавно уволили. Как сообщает Reuters со ссылкой на пресс-секретаря местной полиции, за несколько часов до стрельбы он предстал перед судом по обвинению в хранении наркотиков.
"После судебного процесса мужчина отправился в детский сад, чтобы найти своего ребенка, но его там не оказалось. Подозреваемый и так был в отчаянии, а когда не смог найти ребенка, потерял контроль над собой и устроил стрельбу", — рассказал представитель полиции Пайсан Луесомбон.
Он добавил, что после случившегося бывший полицейский поехал домой, убил там жену и ребенка, а затем покончил с собой.
Беспорядки и давка после футбольного матча в Индонезии - Sputnik Кыргызстан, 1920, 03.10.2022
"До сих пор слышу крики о помощи" — очевидец о давке на матче в Индонезии
Лента новостей
0