Что даст странам СНГ активный переход на нацвалюты, рассказал Путин

© Sputnik / Табылды КадырбековСомовые и рублевые купюры. Архивное фото
Сомовые и рублевые купюры. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 07.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
По словам Путина, переход стран СНГ на нацвалюты во взаимных расчетах поспособствует укреплению их финансового суверенитета.
БИШКЕК, 7 окт — Sputnik. Увеличить товарооборот между странами СНГ позволит более энергичный переход на национальные валюты во взаиморасчетах, заявил президент РФ Владимир Путин на неформальном саммите глав государств Содружества.
По словам Путина, в прошлом году товарооборот России со странами СНГ увеличился более чем на 30 процентов — до 96 миллиардов долларов, а в первом полугодии 2022-го вырос еще на 7 процентов.
"Развить позитивные тенденции позволит более энергичный переход на национальные валюты во взаимных расчетах. Мы с вами делаем это на протяжении многих лет, что никак не привязано к какой бы то ни было политической конъюнктуре. Это будет способствовать укреплению финансового суверенитета наших государств, развитию внутренних рынков капитала, углублению региональной экономической интеграции", — отметил российский президент.
Неформальный саммит СНГ проходит в Санкт-Петербурге. Президент Кыргызстана Садыр Жапаров из-за рабочего графика не смог принять в нем участие.
Президент России Владимир Путин - Sputnik Кыргызстан, 1920, 07.10.2022
Выработать меры по разрешению конфликтов между странами СНГ призвал Путин
Лента новостей
0