Киноблог
Каждую пятницу в программе "Киноблог" кинообозреватель Нурбек Иманов рассказывает о новинках отечественной и зарубежной киноиндустрии, громких популярных премьерах и фестивальном кино. Разнообразные темы каждую неделю: от тенденций в популярном кино до сериалов и непопулярном кино "не для всех".

"Киноблог": почему стоит посмотреть "Сердце Пармы"

"Киноблог": почему стоит посмотреть "Сердце Пармы"
Подписаться на
НовостиTelegram
"Сердце Пармы" — экранизация одноименного исторического романа Алексея Иванова. Главные герои — князь Михаил и ведьма-ламия Тиче — представители разных народов, разных мировоззрений. Их любовь обречена, а старый мир неизбежно падет.
Режиссер Антон Мегердичеев, снявший очень успешный фильм "Движение вверх", взялся за непростую задачу — экранизацию объемного романа Алексея Иванова. В итоге ему удалось перенести на большой экран древнюю магию уральских лесов.
В подкасте "Киноблог" на радио Sputnik Кыргызстан кинообозреватель Нурбек Иманов рассказал о своих впечатлениях от картины.

"Трудно сказать, что фильм захватывает с первых же кадров. Сначала смотришь на происходящее с некоторым скепсисом, выискивая недостатки и шероховатости. Но постепенно они перестают бросаться в глаза, и ты уже полностью вовлечен в историю и атмосферу фильма. Завораживающие пейзажи, то, как показаны города и поселения, обитатели этих мест, не оставят равнодушным. А эпические битвы можно ставить на один уровень с лучшими битвами в "Викингах" или "Игре престолов", — отметил Иманов.

Ведущие подкаста также обсудили похожие российские фильмы и способность авторов сохранить дух времени.
Лента новостей
0