Военнослужащий морской пехоты Черноморского флота на боевой позиции на Херсонском направлении. - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия признала независимость ДНР и ЛНР. 24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции российских войск в Донбассе. Минобороны России сообщило, что подавлены средства ПВО Украины, военная инфраструктура авиабаз вооруженных сил выведена из строя

WT: американцев бросило в дрожь от обвинения Байдена в адрес Путина

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкПрезидент США Джо Байден. Архивное фото
Президент США Джо Байден. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 12.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Глава Соединенных Штатов заявил, что миру грозит ядерная война, и обвинил в этом Россию.
БИШКЕК, 12 окт — Sputnik. Заявление президента США Джо Байдена о надвигающемся "ядерном Армагеддоне" из-за действий российского лидера Владимира Путина было крайне непредусмотрительным, считает Washington Times.
"Слова Байдена об Армагеддоне, которые были восприняты как упрек в адрес Путина, вызвали большой резонанс в мире. На этом фоне Белый дом поспешил объяснить, что слова президента США неправильно истолковали и их не следует воспринимать как предупреждение о возможном ядерном конфликте", — говорится в публикации.
Автор утверждает, что, несмотря на все попытки администрации успокоить общественность, американцев бросило в дрожь от слов президента.
"Не помогла снизить уровень беспокойства и последовавшая за словами Байдена информация о закупке Министерством здравоохранения на 290 миллионов долларов препарата Nplate, который предназначен для лечения повреждений клеток крови, возникших в результате радиационного поражения", — отмечается в статье.
Поскольку Байден предупреждает об "Армагеддоне", американцы не могут не съежиться от осознания того, что он сам внес значительный вклад в надвигающуюся угрозу, резюмирует издание.
Ранее Джо Байден заявил, что впервые со времен "холодной войны" и Карибского кризиса миру грозит ядерная война, и обвинил в этом Россию. Впоследствии пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер пояснила, что это утверждение не опиралось на новые данные американской разведки. Спецслужбы США по-прежнему не видят признаков подготовки Москвы к применению ядерного оружия, уточнили в Вашингтоне.
В сентябрьском обращении к россиянам Владимир Путин заявил, что Запад пустил в ход ядерный шантаж. По его словам, представители ведущих государств НАТО говорят о допустимости применения против России оружия массового поражения. Президент призвал авторов таких заявлений учитывать, что "роза ветров может развернуться и в их сторону".
Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал риск ядерной войны весьма существенным. Он подчеркнул, что принципиальная позиция Москвы заключается в недопустимости применения такого оружия.
Президент Украины Владимир Зеленский  - Sputnik Кыргызстан, 1920, 12.10.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Байден попросил Зеленского перестать жаловаться — Washington Post
Лента новостей
0