Спецоперация России по защите Донбасса - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия признала независимость ДНР и ЛНР. 24 февраля 2022 года Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции российских войск в Донбассе. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Ошибки в конфликте на Украине могут быть чреваты Армагеддоном — Байден

© AP Photo / Susan WalshПрезидент США Джо Байден
Президент США Джо Байден - Sputnik Кыргызстан, 1920, 12.10.2022
Подписаться
Пресс-секретарю Белого дома ранее уже пришлось объяснять, что заявление президента об угрозе "атомного Армагеддона" не опиралось на новые данные американской разведки.
БИШКЕК, 12 окт — Sputnik. Ошибки и просчеты в конфликте на Украине чреваты Армагеддоном, заявил президент США Джо Байден в интервью СNN.
По его словам, президент России Владимир Путин "не может безнаказанно продолжать говорить о применении тактического ядерного оружия".
"Ошибки совершаются, и возможен просчет. Никому не надо быть уверенным в том, что может произойти и закончиться Армагеддоном", — сказал Байден.
В октябре на мероприятии Демократической партии глава США заявил, что мир впервые со времен Карибского кризиса 1962 года столкнулся "с перспективой Армагеддона". Он отметил, что достаточно хорошо знает своего российского коллегу Владимира Путина, чтобы понимать, что тот "не шутит, когда говорит о потенциальном использовании тактического ядерного оружия".
Пресс-секретарю Белого дома Карин Жан-Пьер пришлось на брифинге объяснять, что заявление Байдена об угрозе "атомного Армагеддона" не опиралось на новые данные американской разведки, которая по-прежнему не видит признаков подготовки РФ к применению ядерного оружия на Украине.
При этом ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подчеркнул, что люди, которые говорят про ядерную эскалацию, ведут себя безответственно. Путин, говоря о заявлениях Запада, намеренного воевать "до последнего украинца", отмечал, что это трагедия для всего украинского народа, "но, похоже, все к этому и идет". Зампред российского Совбеза Дмитрий Медведев сказал, что США в ответ на спецоперацию объявили "войну по доверенности", снабжая Украину оружием, поддерживая там милитаристский угар, чтобы Киев "бился до последнего украинца", при этом интересы США или Европы в данном случае не страдают.
В документе об основах государственной политики РФ в области ядерного сдерживания четко определены условия применения ядерного оружия: поступление достоверной информации о старте баллистических ракет, атакующих территорию России или ее союзников; применение ядерного или других видов оружия массового поражения по территории РФ и ее союзников; воздействие противника на критически важные государственные или военные объекты, вывод которых из строя приведет к срыву ответных действий ядерных сил; агрессия против России с применением обычного оружия, когда под угрозу поставлено само существование государства.
Медицинский работник идет мимо горящей машины после взрыва в Киеве, Украина - Sputnik Кыргызстан, 1920, 11.10.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Чего потребовал Киев от Байдена после ударов по инфраструктуре, сообщил FP
Лента новостей
0