Киноблог
Каждую пятницу в программе "Киноблог" кинообозреватель Нурбек Иманов рассказывает о новинках отечественной и зарубежной киноиндустрии, громких популярных премьерах и фестивальном кино. Разнообразные темы каждую неделю: от тенденций в популярном кино до сериалов и непопулярном кино "не для всех".

Что дает участие в кинофестивалях молодым режиссерам? "Киноблог"

Что дает участие в кинофестивалях молодым режиссерам? "Киноблог"
Подписаться на
НовостиTelegram
Каждый кинематографист мечтает об "Оскаре", но не каждый это признает. Режиссер Найзабек Сыдыков рассказал, как фестивали помогают молодым кинематографистам продвигать свои работы.
В подкасте "Киноблог" на радио Sputnik Кыргызстан он объяснил, какое значение имеют фестивали для начинающих режиссеров.

"Как правило, главное на кинофестивале — публичный показ фильмов и конкурсная программа. Но на самом деле фестивали становятся площадкой для знакомств и, как следствие, налаживания контактов. В рамках крупных фестивалей класса "А" работают кинорынки, на которых можно приобрести картины для дистрибуции и продавать свои сценарии или идеи для будущих фильмов", — отметил Сыдыков.

Он сообщил, что смог продвинуть свой проект именно на кинофестивале.
"Мы долго работали над приключенческой комедией про музейных работников и историков по совместительству, но партнеры затягивали с запуском проекта. На одном из фестивалей мы столкнулись с человеком, принимающим решения в этой области, и тут же договорились о запуске и сроках. Как оказалось, наш связующий говорил нам одно, а нашим партнерам — другое. Такое в нашей сфере бывает нередко", — признался собеседник.
Он добавил, что сам факт участия фильма в фестивале помогает режиссеру продвигать свои будущие проекты.
Лента новостей
0