00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Жаңылыктар
09:00
4 мин
Ежедневные новости
10:00
4 мин
Жаңылыктар
11:01
3 мин
Ежедневные новости
12:01
3 мин
Жаңылыктар
13:01
4 мин
Ежедневные новости
14:01
4 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
16:01
4 мин
Жаңылыктар
17:01
3 мин
Ежедневные новости. Погода на завтра
18:00
6 мин
Жаңылыктар
09:00
4 мин
Ежедневные новости
10:00
4 мин
Жаңылыктар
11:01
4 мин
Ежедневные новости
12:01
3 мин
Жаңылыктар
13:01
4 мин
Ежедневные новости
14:00
4 мин
Жаңылыктар
15:00
4 мин
Ежедневные новости
16:01
3 мин
Жаңылыктар
17:01
4 мин
18:57
2 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Бишкек89.3
г. Бишкек89.3
г. Каракол89.3
г. Талас101.1
г. Кызыл-Кия101.9
г. Нарын95.1
г. Чолпон-Ата105.0
г. Ош, Джалал-Абад107.1

Какие сладости можно называть шоколадом, объяснил министр ЕЭК

© Sputnik / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкПроизводство шоколадной продукции. Архивное фото
Производство шоколадной продукции. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 20.10.2022
Подписаться
На рынках и в торговых сетях можно найти много видов продукции под названием "шоколад", содержащей самые разные компоненты, отметил Виктор Назаренко.
БИШКЕК, 20 окт — Sputnik. Скоро в ЕАЭС шоколадом будут считаться только сладости, содержащие не менее 35% какао, сообщил министр по техническому регулированию Евразийской экономической комиссии Виктор Назаренко на брифинге в пресс-центре Sputnik Армения.
По словам министра, на рынках и в торговых сетях можно найти много видов продукции под названием "шоколад", содержащей самые разные компоненты. Страны ЕАЭС долго дискутировали о том, какую продукцию можно считать действительно шоколадной, поскольку каждое государство производит ее довольно много и к тому же регистрируются большие объемы импорта.
В итоге члены союза согласовали проект решения, которое будет рассмотрено на заседании Совета ЕЭК. Стороны договорились, что настоящий шоколад должен содержать 35% и более общего сухого остатка какао, в том числе не менее 18% масла какао и не менее 14% обезжиренного сухого остатка какао.
© Фото / пресс-служба ЕЭКМинистр по техническому регулированию Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Виктор Назаренко
Министр по техническому регулированию Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Виктор Назаренко - Sputnik Кыргызстан, 1920, 20.10.2022
Министр по техническому регулированию Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Виктор Назаренко

"Есть в сладостях 35% какао, называйте их шоколадом, если 25% — это шоколадное изделие. Если еще меньше, пожалуйста, называйте это кондитерское изделие каким-то другим термином", — отметил Назаренко.

Он добавил, что данная мера позволит настроить предприятия в ЕАЭС на выпуск качественной продукции и сократить объем поставок фальсифицированного товара.
Производство кондитерских изделий. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 04.08.2022
Работа мечты — компания ищет дегустатора сладостей за $78 тыс в год
Лента новостей
0