Что заявил Акылбек Жапаров на заседании премьеров ЕАЭС в Ереване

© Фото / пресс-служба кабинета министров КР / Эргеш ЖусубалиевПредседатель кабмина Кыргызстана Акылбек Жапаров
Председатель кабмина Кыргызстана Акылбек Жапаров - Sputnik Кыргызстан, 1920, 20.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Евразийский союз должен продемонстрировать свое главное предназначение, отметил глава кабмина Кыргызстана.
БИШКЕК, 20 окт — Sputnik. Председатель кабмина Кыргызстана Акылбек Жапаров принял участие в заседании Евразийского межправительственного совета в узком формате, которое проходит в Ереване (Армения), сообщила пресс-служба кабинета министров.
Он отметил, что в нынешнем году Кыргызстан председательствует в органах ЕАЭС. По словам Жапарова, заседание проходит в условиях сложной геополитической и геоэкономической конъюнктуры.

"В этот непростой период наш союз, я считаю, должен продемонстрировать свое главное предназначение — улучшение качества жизни граждан посредством устранения барьеров и упрощения процедур во взаимной торговле. Для этого у нас есть все необходимое, причем главным является политическая воля глав наших государств. За нами остается сделать все зависящее от правительств для подлинного взаимовыгодного экономического партнерства. Мы все приверженцы одной цели — укрепление союза через продвижение четырех главных постулатов интеграционного объединения во благо процветания наших государств и народов", — сказал глава кабмина Кыргызстана.

Жапаров отметил, что повестка дня заседания содержательна и включает наиболее важные и актуальные для Евразийского экономического союза вопросы.
Председатель кабинета министров Акылбек Жапаров на международном форуме Евразийский диалог о рынке труда в Бишкеке - Sputnik Кыргызстан, 1920, 27.09.2022
Какие меры нужно принять на рынке труда ЕАЭС, рассказал А. Жапаров
Лента новостей
0