Экономики стран ЕАЭС адаптировались к внешним шокам — Мишустин

© Sputnik / Асатур Есаянц / Перейти в фотобанкПредседатель правительства России Михаил Мишустин
Председатель правительства России Михаил Мишустин - Sputnik Кыргызстан, 1920, 21.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Глава правительства РФ заметил, что идет рост в ряде отраслей, и призвал закрепить эту тенденцию.
БИШКЕК, 21 окт — Sputnik. Экономики стран Евразийского экономического союза адаптировались к внешним шокам, заявил председатель правительства России Михаил Мишустин.
Он выступил на заседании премьеров стран ЕАЭС в Ереване (Армения). Мишустин напомнил, что президент России Владимир Путин ранее говорил, что совместная деятельность в ЕАЭС строится в плановом порядке и на системной основе.

"Именно этот подход и эффективная реализация срочных антикризисных мер позволили добиться адаптации наших экономик к внешним шокам. Я в первую очередь имею в виду нарушение транспортно-логистических цепочек и изменение экспортно-импортных потоков", — сказал Мишустин.

Это подтверждают и статданные, заметил глава правительства РФ.
"По итогам первого полугодия валовой внутренний продукт союза превысил 1 триллион долларов. Инвестиции в основной капитал выросли более чем на 6,5 процента, объем строительных работ – на 3,5", — сказал он.
Мишустин подчеркнул, что надо все эти тенденции закрепить и нарастить взаимодействие во всех областях — от экономики и торговли до технологий, инноваций, промышленного производства и так далее.
Флаги стран участников ЕАЭС. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 21.10.2022
Кыргызстан предложил искать финансирование для кооперационных проектов в ЕАЭС
Лента новостей
0