Махачев стал новым чемпионом UFC, победив Оливейру. Видео

© AFP 2023 / GIUSEPPE CACACEИслам Махачев после побед над Чарльзом Оливейрой на UFC 280 на Etihad Arena в Абу-Даби
Ислам Махачев после побед над Чарльзом Оливейрой на UFC 280 на Etihad Arena в Абу-Даби - Sputnik Кыргызстан, 1920, 23.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Ислам Махачев стал третьим российским чемпионом UFC после Хабиба Нурмагомедова и Петра Яна.
БИШКЕК, 23 окт — Sputnik. Российский боец Ислам Махачев победил бразильца Чарльза Оливейру в титульном бою UFC, став новым чемпионом в легком весе.
В главном поединке турнира UFC 280 в Абу-Даби он одержал досрочную победу во втором раунде. Уже через 30 секунд после начала боя Махачев повалил Оливейру на пол. Бразилец смог подняться, но вскоре снова оказался на полу. Поединок завершился болевым приемом в исполнении россиянина.
Предыдущим чемпионом дивизиона был Оливейра, который утратил пояс в мае, после провала на взвешивании в преддверии боя с американцем Джастином Гэтжи.
Махачев, одержавший 11-ю победу подряд, прервал победную серию бразильца из такого же количества поединков. Он стал третьим российским чемпионом UFC после Хабиба Нурмагомедова и Петра Яна.
Бойцу из Дагестана 31 год, на его счету 23 победы и одно поражение в профессиональных ММА. Он является другом и спарринг-партнером непобежденного Хабиба Нурмагомедова, который владел титулом чемпиона UFC в легком весе с 2018-го по 2020 год.
Оливейре 33 года, он одержал 33 победы и потерпел девять поражений.
Шведский боец UFC Хамзат Чимаев  - Sputnik Кыргызстан, 1920, 11.09.2022
Скандальный турнир UFC: Диаз одолел Фергюсона, Чимаев "задушил" Холланда. Видео
Лента новостей
0