Обучение мобилизованных на Запорожском направлении - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия признала независимость ДНР и ЛНР. 24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции российских войск в Донбассе. Минобороны России сообщило, что подавлены средства ПВО Украины, военная инфраструктура авиабаз вооруженных сил выведена из строя

Киев готовит провокацию с "грязной бомбой" на Украине — источники

© Sputnik / Денис Асланов / Перейти в фотобанкЗнак биологической опасности. Архивное фото
Знак биологической опасности. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 23.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Цель провокации — обвинить Москву в том, что она применила оружие массового уничтожения, и тем самым запустить мощную антироссийскую кампанию.
БИШКЕК, 23 окт — Sputnik. Как сообщили заслуживающие доверия источники в разных странах, в том числе на Украине, киевский режим готовит на территории своего государства провокацию, связанную с подрывом так называемой "грязной бомбы" или маломощного ядерного боеприпаса. Об этом пишет РИА Новости.
Цель провокации — обвинить Москву в том, что она применила оружие массового уничтожения на украинском театре военных действий, и тем самым запустить в мире мощную антироссийскую кампанию.
Из различных источников стало известно, что под руководством западных кураторов Киев уже приступил к практической реализации данного плана. Перед руководством Восточного горно-обогатительного комбината, расположенного в городе Желтые Воды Днепропетровской области, а также киевского Института ядерных исследований поставлена задача изготовить "грязную бомбу". Работы над ней уже находятся в завершающей стадии.
Одновременно с этим по поручению Владимира Зеленского сотрудники офиса президента Украины из его близкого окружения проводят негласные контакты с представителями Великобритании по вопросу возможной передачи киевским властям компонентов ядерного оружия.
Расчет организаторов провокации состоит в том, что в случае ее успешной реализации большинство стран крайне жестко отреагируют на "ядерный инцидент" на Украине. В результате Москва лишится поддержки многих ключевых партнеров, а Запад вновь попытается поднять вопрос о лишении России статуса постоянного члена Совбеза ООН и нарастит антироссийскую риторику.
США могут передать ядерные технологии Украине для провокации войны — эксперт - Sputnik Кыргызстан, 1920, 18.10.2022
Радио Sputnik Кыргызстан
США могут передать ядерные технологии Украине для провокации войны — эксперт
Лента новостей
0