Кыргызстан будет придерживаться независимой внешней политики — Садыр Жапаров

© Пресс-служба президента КР / Султан ДосалиевПрезидент Кыргызстана Садыр Жапаров
Президент Кыргызстана Садыр Жапаров - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Глава государства рассказал, какой вклад вносят дипломаты в развитие КР.
БИШКЕК, 21 окт — Sputnik. Кыргызстан неизменно придерживался и будет придерживаться независимой, последовательной и сбалансированной внешней политики, заявил президент Садыр Жапаров.
Как сообщила пресс-служба главы государства, он поздравил работников дипломатической службы с профессиональным праздником.
Жапаров подчеркнул, что современная сложная геополитическая ситуация серьезно отражается на системе международных и внешнеэкономических отношений.

"Мир вошел в процесс турбулентности, угрожающей устоявшемуся мироустройству. Зримо проявляются признаки ослабления роли международных институтов и международного права, появляются новые вызовы и угрозы безопасности. В этих нелегких условиях Кыргызстан, как и остальные члены международного сообщества, сосредоточил свои усилия на защите национальных интересов на мировой арене. В этом плане ключевая роль отводится органам дипломатической службы, находящимся на передовых рубежах", — отметил президент.

По его словам, благодаря усилиям дипломатов создаются благоприятные условия для социально-экономического развития страны, повышения благосостояния населения, обеспечения безопасности, суверенитета и территориальной целостности.
"Вы достойно защищаете национальные интересы, вносите весомый вклад в укрепление международного имиджа государства, продвигаете международные инициативы Кыргызстана, отстаиваете права и интересы сограждан за рубежом", — напомнил Жапаров.
Он поблагодарил дипломатов за "самоотверженную работу на мировой арене", направленную на защиту интересов КР.
Экс-президент Кыргызстана Роза Отунбаева. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 03.09.2022
Роза Отунбаева назначена спецпредставителем Генсека ООН
Лента новостей
0