"Охамели!" — Путин о признании Запада в финансировании переворота на Украине

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин принял участие в заседании Международного дискуссионного клуба "Валдай"
Президент РФ В. Путин принял участие в заседании Международного дискуссионного клуба Валдай - Sputnik Кыргызстан, 1920, 27.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Российский лидер подчеркнул, что Запад пускает в ход экономические и торговые войны, санкции, бойкоты, готовит и проводит разного рода перевороты.
БИШКЕК, 27 окт — Sputnik. Президент России Владимир Путин назвал хамством открытое признание Запада в финансировании переворота на Украине.
Он выступил на пленарной сессии XIX заседания Международного дискуссионного клуба "Валдай" на тему "Мир после гегемонии: справедливость и безопасность для всех".
По его словам Запад, назвав сумму, потраченную на переворот на Украине в 2014 году, признал, что был организатором тех событий.
"Запад пускает в ход экономические и торговые войны, санкции, бойкоты, цветные революции, готовит и проводит разного рода перевороты. Один из них привел к трагическим последствиям на Украине в 2014 году. Поддержали же! Даже сказали, сколько денег истратили на этот переворот. Вообще охамели просто! Не стесняются ничего!" — сказал российский лидер.
Он также напомнил об убийстве иранского генерала Касема Сулеймани.
"Взяли Сулеймани убили, иранского генерала. Можно было как угодно относиться к Сулеймани, но это официальное лицо другого государства. Убили на территории третьей страны и сказали: "Да, мы убили". Что это такое вообще? Мы где живем?" — возмущен Путин.
Напомним, что Сулеймани, который командовал спецподразделением "Аль-Кудс" иранского Корпуса стражей исламской революции, был убит в начале января 2020 года в результате ракетного удара США по аэропорту Багдада. В Пентагоне заявили, что атака проводилась по распоряжению президента США Дональда Трампа, который назвал убитого генерала "террористом номер один в мире".
Президент РФ В. Путин принял участие в заседании Международного дискуссионного клуба Валдай - Sputnik Кыргызстан, 1920, 27.10.2022
Путин: затеянная Западом игра — опасная, кровавая и грязная
Лента новостей
0