Спецоперация России по защите Донбасса - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия признала независимость ДНР и ЛНР. 24 февраля 2022 года Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции российских войск в Донбассе. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Если армия США войдет на Украину, Россия "порвет" ее — экс-сотрудник Белого дома

© Фото / U.S. Army Central / Petty Officer 2nd Class Kim HarrisВоеннослужащие во время погрузки на самолет. Архивное фото
Военнослужащие во время погрузки на самолет. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 28.10.2022
Подписаться
Элитная американская дивизия "Кричащие орлы" будет уничтожена тяжелым вооружением российской пехоты, считает Крейг Робертс.
БИШКЕК, 28 окт — Sputnik. Армия России может порвать в клочья американскую 101-ю дивизию воздушно-десантных войск "Кричащие орлы", если та появится на территории Украины, заявил на своем сайте бывший сотрудник Белого дома при администрации Рональда Рейгана Пол Крейг Робертс.
По его мнению, Вашингтон, столкнувшись с поражением ВСУ от Вооруженных сил РФ, может попытаться отправить на поле боя недавно размещенное в Румынии подразделение.

"Что произойдет, если они это сделают? Обычно воздушно-десантным войскам не хватает тяжелого вооружения пехоты. Легковооруженная воздушно-десантная дивизия, возможно, будет порвана в клочья тяжелым вооружением российской пехоты", — считает Крейг Робертс.

Он предположил, что Белому дому придется поднимать ставки в ответ на уничтожение своих десантников.
"Как Вашингтон отреагирует на поражение и потерю элитной дивизии? Думаю, все мы понимаем, что результатом станет эскалация обстановки со стороны США", — отметил автор публикации.
По данным CBS, на прошлой неделе США разместили в Румынии дивизию "Кричащие орлы" для участия в учениях. Заместитель командира подразделения Джон Любас заявил, что бойцы "готовы пересечь границу и зайти на территорию Украины". Постпред при НАТО Джулианна Смит подчеркнула, что Киеву помогают оружием, разведданными, логистикой, но не живой силой.
Власти Соединенных Штатов неоднократно подчеркивали, что американские военнослужащие не станут принимать участия в военных действиях на территории Украины. Президент РФ Владимир Путин предупреждал о серьезных последствиях в случае столкновения войск НАТО с российской армией. Он отметил, что такое развитие событий приведет к глобальной катастрофе, но выразил надежду, что западным лидерам хватит ума не предпринимать подобных шагов.
Флаги Украины и США. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 27.10.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Украина обеспокоена намерениями республиканцев в США сократить помощь Киеву
Лента новостей
0