Спецоперация России по защите Донбасса - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия признала независимость ДНР и ЛНР. 24 февраля 2022 года Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции российских войск в Донбассе. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Помощь Украине обнажила большую военную проблему США — эксперт

© AFP 2023 / SERGEI SUPINSKYВоенная поддержка США Украины
Военная поддержка США Украины - Sputnik Кыргызстан, 1920, 29.10.2022
Подписаться
Вот уже 20 лет американские военные используют в своих операциях платформы, боеприпасы и оборудование, закупленные для борьбы с СССР, пишет морской пехотинец в отставке.
БИШКЕК, 29 окт — Sputnik. Американские поставки вооружения на Украину снизили обороноспособность США и истощили их военные запасы. Об этом написал американский морской пехотинец в отставке Дакота Вуд в статье для издания 19fortyfive.
Перевело материал издание "ИноСМИ".

"Вот уже 20 лет после 11 сентября американские военные используют в своих операциях платформы, боеприпасы и оборудование, закупленные для борьбы с Советским Союзом. Увы, темпы замены вооружений оставляют желать лучшего. В результате военным приходится иметь дело с устаревшими платформами, а арсеналы постепенно истощаются. Поддержка Украины лишь усугубила проблему, поскольку Пентагон все шире распахивает имеющиеся запасы оружия и боеприпасов, чтобы помочь Украине защититься от России. Склады пустеют до уровня военных резервов, и на их пополнение уйдут годы", — пишет отставной военный.

По его словам, хотя новое оборудование постепенно вводится в строй, общая мощь все равно продолжает сокращаться.
"Армия едва в состоянии вести одну войну, а для большего оснащена еще хуже. Если США придется защищать партнеров по НАТО в Европе, они не смогут поддержать Израиль, Тайвань, Японию, Южную Корею и других союзников где бы то ни было", — добавил Дакота Вуд.
Флаги Украины и США. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 27.10.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Украина обеспокоена намерениями республиканцев в США сократить помощь Киеву
Лента новостей
0