Военнослужащий морской пехоты Черноморского флота на боевой позиции на Херсонском направлении. - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия признала независимость ДНР и ЛНР. 24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции российских войск в Донбассе. Минобороны России сообщило, что подавлены средства ПВО Украины, военная инфраструктура авиабаз вооруженных сил выведена из строя

Конгрессмен призвал США не вмешиваться в конфликт между Россией и Украиной

© AP Photo / J. Scott ApplewhiteЧлен палаты представителей Конгресса США Пол Госар
Член палаты представителей Конгресса США Пол Госар - Sputnik Кыргызстан, 1920, 03.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
kongressmen-ukraina-rossiya-konflikt-mnenie
БИШКЕК, 3 ноя — Sputnik. Власти США не должны вмешиваться в конфликт между Россией и Украиной, заявил РИА Новости член Палаты представителей конгресса США республиканец Пол Госар.
В конце октября он опубликовал письмо, в котором пригласил Владимира Путина и Владимира Зеленского в город Феникс (штат Аризона) на мирные переговоры.
"США не играют никакой роли в данном вопросе. Границы между Россией и Украиной не должны волновать США, особенно когда наша собственная южная граница не защищена и за прошедшие 20 месяцев ее пересекли более 5 миллионов нелегалов, а также достаточно фентанила (синтетического опиоида. – Ред.), чтобы убить каждого мужчину, женщину и ребенка в США", — сказал конгрессмен, чье письменное заявление в ответ на вопросы агентства предоставила его пресс-служба.
Он также заявил, что конфликт на Украине активно подогревают третьи стороны, включая США и Великобританию, которые готовы пожертвовать жизнями как российских, так и украинских граждан без какой-либо логики.
"Действительно, что необычно в ситуации с Украиной, так это ярко выраженный уровень разжигания войны третьими сторонами, включая США и Великобританию. Эти третьи стороны, похоже, вполне готовы пожертвовать жизнями русских и украинцев, руководствуясь мотивами, которые не вписываются ни в какую логику", — заявил конгрессмен.
По мнению Госара, данные страны "ничего не делали с 2014 года, пока активная прокси-война только назревала и было время разрешить пограничные вопросы".
Здание Белого дома в Вашингтоне, США. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 25.10.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
30 конгрессменов призвали Белый дом к переговорам с Россией
Лента новостей
0