Задержание беременной журналистки и оператора: что говорят в МВД

© Sputnik / Табылды Кадырбеков / Перейти в фотобанкДевушка в наручниках. Иллюстративное фото
Девушка в наручниках. Иллюстративное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 04.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Вчера правоохранители задержали беременную журналистку "MIR24.kg" Санрабию Сатыбалдиеву и оператора Калыса Аширбаева.
БИШКЕК, 4 ноя — Sputnik. Министерство внутренних дел КР заявило, что беременную журналистку регионального информационного портала "MIR24.kg" Санрабию Сатыбалдиеву и оператора Калыса Аширбаева задержали по факту вымогательства.
Отмечается, что 3 ноября при передаче 2 000 долларов были с поличным "по цепочке" задержаны несколько человек, которые систематически вымогали деньги у депутатов Жогорку Кенеша, шантажируя их публикацией в соцсетях аудиозаписей 2016–2017 годов.

"Основным подозреваемым выступает гражданка С. С. К., руководитель портала "МIR24.kg" и одновременно пиар-менеджер депутата ЖК Тазабека Икрамова. По подозрению в пособничестве задержаны оператор портала Б. у. К. и водитель компании "Жорго-Такси" М. М. Х.", — рассказали в милиции.

О задержании правоохранителями сотрудников "МIR24.kg" стало известно накануне. Сообщалось, что женщину водворили в ИВС несмотря на то, что она беременна и существует угроза выкидыша, а дома остался маленький ребенок. Журналистка отрицает все обвинения, утверждая, что ее "подставили".
Между тем омбудсмен Атыр Абдрахматова заявила, что задержание беременной незаконно.
Задержание милиционеров в Кара-Кульджинском районе при получении взятки - Sputnik Кыргызстан, 1920, 02.11.2022
Оперуполномоченные РОВД Кара-Кульджи вымогали 120 тыс сомов — их задержали
Лента новостей
0